心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz

心意第一步

武林童话 发表于 2005-9-10 18:44:12 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
练了多年拳,一直上不去.数年前有人指点了一下.我对后脚蹬,前脚踩终于有了体悟.原来脚上的劲上不来一切都是白搭.不管你练太极还是心意.下回说啊.
 楼主| 武林童话 发表于 2005-9-11 00:02:32 | 显示全部楼层

re:我是练格横把脚上的力发出来的.腿的蹬力要...

我是练格横把脚上的力发出来的.腿的蹬力要上来必须胯快速下踩<相当于汽车突然提速>,同时手臂好象推在山上,就是胯下去了,蹬力才能上来.这时头是根,不能上冒.前提是胯要撕
开<心意是裹中开,太极是开中开>只有前脚踩接后腿蹬的力才能向上传递.然后就是一整体力从发力点传给对方,这样就达到应手人飞的效果.
 楼主| 武林童话 发表于 2005-9-12 18:36:56 | 显示全部楼层

re:第一步谈的不好,下回再谈第二,第三步.将...

第一步谈的不好,下回再谈第二,第三步.将会有下猛兄谈到的坐胯,,丹田陡转及背劲,中节劲,及心意特色起,追,随.等等啊,我现在忙,有空发.
 楼主| 武林童话 发表于 2006-5-1 16:12:13 | 显示全部楼层

re:气不能散.

气不能散.