心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 武林童话

心意第一步

凡人 发表于 2005-10-10 19:42:10 | 只看该作者

re:下猛兄谈得好!

下猛兄谈得好!
天涯拳客 发表于 2006-4-28 10:05:20 | 只看该作者

re:欢迎这样的讨论,初学正在找方向。 ...

欢迎这样的讨论,初学正在找方向。
梁飚 发表于 2006-4-28 12:38:53 | 只看该作者

re:武林童话兄弟讲的体悟很好,不过气的东西无...

武林童话兄弟讲的体悟很好,不过气的东西无须多讲,讲多了我怕会误导,有机会希望多讲点内劲功,实际上我有一个刚练杨式太极拳的兄弟,得气很快,结果最近右手就有点出岔,我用我的“铁臂功”帮他化了化,另具一位练习赵堡太极拳的兄弟介绍,他有一位师兄练气太过,以至废了武功,不能继续打太极拳了,大家切忌。
倪可 发表于 2006-4-29 13:16:58 | 只看该作者

re:武林童话是太极拳和心意拳的高手啊

武林童话是太极拳和心意拳的高手啊
天涯拳客 发表于 2006-4-29 16:46:48 | 只看该作者

re:茅塞顿开谢谢高手啊请多指点

茅塞顿开谢谢高手啊请多指点
下猛 发表于 2006-4-30 14:22:09 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由u梁飚...

下面引用由梁飚发表的内容:

.....不过气的东西无须多讲,讲多了我怕会误导,有机会希望多讲点内劲功,实际上我有一个刚练杨式太极拳的兄弟,得气很快,结果最近右手就有点出岔,我用我的“铁臂功”帮他化了化,另具一位练...

心意拳对"气"的认知可以说是最早的拳种之一,看<<九要论>>和《易筋经贯气》\《心意六合拳拳谱》,论气者比比皆是.心意六合的命名其中"气"是其中之一.说起来好像玄虚.但是,这是绝对客观存在的,很多朋友对此"气"的概念可能理解有问题,也可能一直没有听师父说过如何练功.
另外,再说一点玄虚的,心意拳是内脏发力.......呵呵
zwcwym 发表于 2006-4-30 19:44:29 | 只看该作者

re:“再说一点玄虚的,心意拳是内脏发力”——...

“再说一点玄虚的,心意拳是内脏发力”——下猛兄如是自己感悟而言,那拳已然入道。敢问那里人氏。
三脚猫 发表于 2006-5-1 13:09:00 | 只看该作者

re:心意拳的不传之秘是内外相联。但心意拳不是...

心意拳的不传之秘是内外相联。但心意拳不是玄虚拳,也不是内脏发力。
zwcwym 发表于 2006-5-1 15:30:57 | 只看该作者

re:丹田催动,腰为主宰,脚蹬头顶,蓄劲如弯弓...

丹田催动,腰为主宰,脚蹬头顶,蓄劲如弯弓,放劲如发箭,内催为主。
 楼主| 武林童话 发表于 2006-5-1 16:12:13 | 只看该作者

re:气不能散.

气不能散.