心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 星行者

心意拳的核心就是丹田炼丹

火龙穿心 发表于 2007-3-16 23:00:03 | 显示全部楼层

re:帖子主题: 心意拳的核心就是丹田炼丹...

帖子主题: 心意拳的核心就是丹田炼丹   

星行者  

级别:新手上路
心意币:26
huuuu97 发表于 2007-3-17 18:18:34 | 显示全部楼层

re:也没什么,张源侠说得玄了点而已,所以会给...

也没什么,张源侠说得玄了点而已,所以会给人不可信的感觉。
其实,上海的心意内练是这么练的,不用很长时间,一般一年就有了。
衡量这人心意的丹田练出不练出,只要叫他说话,你把手指轻插在他丹田处,感觉得到他丹田在震动的,说明,这人丹田练出了。中节的劲也是以这为基础的。还有,检验丹田的方法就是抗击打,不同于肌肉抗打,内功抗打,打上去感觉有明显的反弹力。
我一直认为,心意丹田功是贯气的一种。
忍不住说说,让我师父知道了,就不太好了,呵呵。
凡人 发表于 2007-3-18 16:24:41 | 显示全部楼层

re:huuuu97兄对心意拳的劲道看来已领会...

huuuu97兄对心意拳的劲道看来已领会过半,同时恭喜你有一个好师父![em05]
huuuu97 发表于 2007-3-18 17:58:05 | 显示全部楼层

re:凡人兄过奖,易老师也是明师,呵呵。心...

凡人兄过奖,易老师也是明师,呵呵。
心意拳本身即简明又深奥,回味无穷。
火龙穿心 发表于 2007-3-18 21:21:29 | 显示全部楼层

re:两位仁兄您们好!好久没见了啊..!

两位仁兄您们好!好久没见了啊..!
凡人 发表于 2007-3-19 22:29:19 | 显示全部楼层

re:火龙兄你好!因工作原因,多时不上网,看了...

火龙兄你好!因工作原因,多时不上网,看了火龙兄发的贴子,感觉特实在,再次向火龙兄致敬!以后有时间了,望多与兄交流![em05]
火龙穿心 发表于 2007-3-20 00:13:08 | 显示全部楼层

re:凡人兄你好,希望有机会多多与兄交...

凡人兄你好,希望有机会多多与兄交流!.和你师兄弟有在网上有过短暂交谈.得知内功练法和我所学一支是一致的.<天下心意是一家.指的就是这意思啊>得知你师祖汤春荣前辈是从我们湖北过去. 关于我师门还有一位师爷人称"王七叔"<师爷郑克俊的师弟>一支的传人.看看你们能否邦助我们找到一点他的传人信息.我师傅十多年前和他的徒弟在他路过荆门时有过一次短暂接触.一上手都认出了是自家的东西.并叫出了我师爷郑克俊的名字.后因时间问题失去了联系...他的徒弟特征;手心上打有国家的火印....先谢谢了!!!
凡人 发表于 2007-3-20 15:24:07 | 显示全部楼层

re:火龙兄你好!我师爷汤春荣\周荣荣都在湖北...

火龙兄你好!我师爷汤春荣\周荣荣都在湖北实验市住过很长时间,是上海知青.另一师爷是孙少莆前辈的弟子张少仁.汤师爷的传人中还有一人在湖北,叫石磊,不知兄弟可否认识!另外兄所托之事,我会问我师父的,估计知道的机率不是太大,师父的工厂比较忙,师爷们过来都是我全程陪同的,天南地北无话不谈,但在我记忆中未曾谈及此类话题,不过我会尽力的![em05]
火龙穿心 发表于 2007-3-20 20:00:41 | 显示全部楼层

re:凡人兄你好,先谢谢了!!!石磊.我不认识...

凡人兄你好,先谢谢了!!!石磊.我不认识!不过我会留心... 再次谢谢了!
龙马心意 发表于 2008-1-29 17:45:15 | 显示全部楼层

re:只能心传的东西何以言论;简言之;心意六合...

只能心传的东西何以言论;简言之;心意六合就是核心;惟有心意用工夫;身成六势;灵劲上身天地翻;