心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz

图片

武林童话 发表于 2006-6-27 13:31:35 | 显示全部楼层

re:呵呵.楼上那是对形意拳的要求,也恰恰是形...

呵呵.楼上那是对形意拳的要求,也恰恰是形意不能打的原因.钻劲没有了,如何进身?我脉的东西都经过了生死考验.
武林童话 发表于 2006-6-29 06:18:23 | 显示全部楼层

re:昨晚场子里来了位专业散打运动员,他师傅是...

昨晚场子里来了位专业散打运动员,他师傅是全运会散打冠军,他是徐州人,练过四年长拳,后在北京专业队练散打,小伙子素质不错,因师傅不在是我在教大家心意拳,好机会来了,传统和散打对阵不容错过.我先和他比教了散打破散打,后改了心意对散打.他有一绝招先退后进,距离感不好的人还真易上他的道.我是滚身而上一个大劈接格横,小伙子腾身飞出双脚离地落到半米远处的沙发上砸到我的胖师弟身上.后来又比了一些心意破散打的技法,现场气份很好,呵呵,传统是能和散打对阵的.~