心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz

图片

凡人 发表于 2005-10-15 10:22:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片
豫龙 发表于 2005-10-15 11:47:24 | 只看该作者

re:请问:是哪位老师、请介绍一下拳势。

请问:是哪位老师、请介绍一下拳势。
初窺門徑 发表于 2005-10-15 20:32:19 | 只看该作者

re:這幾式跟德建的一樣可能是 心意把

這幾式跟德建的一樣
可能是 心意把
横刀立马 发表于 2005-10-15 20:34:19 | 只看该作者

re:此老师在南通,姓易

此老师在南通,姓易
 楼主| 凡人 发表于 2005-10-15 21:47:02 | 只看该作者

re:横刀立马说得对,此师是南通人,易尤能,得...

横刀立马说得对,此师是南通人,易尤能,得名师指点,习泸派心意拳已三十余年,功力深厚,演练时凶悍\霸道,很好地继承了古拳法的打法特点.
自然力 发表于 2006-1-15 13:46:09 | 只看该作者

re:還請大家多多介紹易老師我看了易老師的...

還請大家多多介紹易老師
我看了易老師的視頻
打的真的非常好
不知是何高人所授?
武林童话 发表于 2006-1-16 13:20:55 | 只看该作者

re:我老师得三位明师传授.最有名的是浦东汤春...

我老师得三位明师传授.最有名的是浦东汤春荣,另一是孙少甫弟子.是结合二人之长得来的东西,练法规范,打法凶悍,拳架非常漂亮.欢迎同门和爱好者到通州来看看.
huuuu97 发表于 2006-1-17 11:59:29 | 只看该作者

re:终于能打开视频了,发力真好,很刚猛。...

终于能打开视频了,发力真好,很刚猛。
向易老师致敬。

武林兄,能告知易老师的年龄吗??

你要是也练得这么猛,一定要配内功修习,你老师教你了吗??
武林童话 发表于 2006-1-17 13:51:07 | 只看该作者

re:我师52岁,去年他教了我内功修习法,我在...

我师52岁,去年他教了我内功修习法,我在调配.已能发猛劲了.
huuuu97 发表于 2006-1-17 19:09:28 | 只看该作者

re:好!发这么猛的劲,一定要配内养,否则,内...

好!发这么猛的劲,一定要配内养,否则,内耗太厉害。

我师门练拳也讲究发全身的猛劲,但我的发劲没你师父这么连贯、紧密。

现在,网上心意视频中,发出如此凶狠而又整体的劲,好象就你师父和井森金两人。

前段时间,拜访了位上海很有名的心意拳师(他还出过光碟),我练给他看,当时我是发足了劲,但他却说我练错了,后来他打给我看,原来他是不发劲,含在里面的,他说练暗劲,才能真正打到人,还说练是练,打是打!!
我当时晕了,想了老半天。呵呵,一直到回家后,才想起,没练好明劲,怎么练出暗劲??
练好明劲,才能暗劲打人!!
这人心意理论很好,但功夫是浆糊了,呵呵……