心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 凡人

图片

huuuu97 发表于 2006-1-17 11:59:29 | 显示全部楼层

re:终于能打开视频了,发力真好,很刚猛。...

终于能打开视频了,发力真好,很刚猛。
向易老师致敬。

武林兄,能告知易老师的年龄吗??

你要是也练得这么猛,一定要配内功修习,你老师教你了吗??
huuuu97 发表于 2006-1-17 19:09:28 | 显示全部楼层

re:好!发这么猛的劲,一定要配内养,否则,内...

好!发这么猛的劲,一定要配内养,否则,内耗太厉害。

我师门练拳也讲究发全身的猛劲,但我的发劲没你师父这么连贯、紧密。

现在,网上心意视频中,发出如此凶狠而又整体的劲,好象就你师父和井森金两人。

前段时间,拜访了位上海很有名的心意拳师(他还出过光碟),我练给他看,当时我是发足了劲,但他却说我练错了,后来他打给我看,原来他是不发劲,含在里面的,他说练暗劲,才能真正打到人,还说练是练,打是打!!
我当时晕了,想了老半天。呵呵,一直到回家后,才想起,没练好明劲,怎么练出暗劲??
练好明劲,才能暗劲打人!!
这人心意理论很好,但功夫是浆糊了,呵呵……
huuuu97 发表于 2006-1-20 17:49:34 | 显示全部楼层

re:有道理!

有道理!