心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz

火龙穿心[贴图]

豫龙 发表于 2005-10-16 18:20:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
此主题相关图片
 楼主| 豫龙 发表于 2005-10-16 18:21:05 | 只看该作者

re:IMG=0,absMiddleh...

此主题相关图片
 楼主| 豫龙 发表于 2005-10-16 18:21:35 | 只看该作者

re:这是“龙形四把”中的一个动作,上图为“火...

这是“龙形四把”中的一个动作,上图为“火龙穿心”起式,下图为“火龙穿心”落式。
1、上式不停,右脚由前向下、向后环摆,借右脚向后的摆力,左脚同时用力蹬地,并向前摆,以腾得越高,摆得越开为好,同时两手分开。图26
2、跳时腿部用力,身体放松,不要含劲,两足同时落地成左弓步,右掌变拳用力,向前打出,左手掌合于右腕上部以助力。图27
要求:落地时如大树生根,稳如泰山,全身扎劲,上节劲紧,中节劲坠,下节劲抓,两脚发震地声,两手发击打声,意惑从丹田大声发出“噫呀”一声,三声合成一声,气势雄伟。这是一组合动作,从“黄龙探爪”“标把”到“火龙穿心”要连贯有力,一气呵成。
 楼主| 豫龙 发表于 2005-12-4 19:33:36 | 只看该作者

re:青铜器网友、我师傅要我把EMIL地址告诉...

青铜器网友、我师傅要我把EMIL地址告诉你、马老师有资料请传到我的邮箱。谢谢!
twt_zu@sohu.com
青铜器 发表于 2005-12-4 23:41:39 | 只看该作者

re:已传完毕。请转告徐先生。

已传完毕。
请转告徐先生。
 楼主| 豫龙 发表于 2005-12-29 17:26:05 | 只看该作者

re:传来的资料、己经转给徐老师了。谢谢。

传来的资料、己经转给徐老师了。谢谢。
风行南方 发表于 2006-1-2 12:40:44 | 只看该作者

re:好拳,好法

好拳,好法
勇者无惧 发表于 2006-1-17 12:27:47 | 只看该作者

re:徐老师吗?功夫真强,偶真是崇拜之极啊

徐老师吗?功夫真强,偶真是崇拜之极啊
勇者无惧 发表于 2006-1-17 14:26:25 | 只看该作者

re:请问豫龙上面那张照片上的就是徐老吗?

请问豫龙上面那张照片上的就是徐老吗?
 楼主| 豫龙 发表于 2006-1-17 14:40:13 | 只看该作者

re:上图是荆州市武术协会顾问、荆州市心意拳学...

上图是荆州市武术协会顾问、荆州市心意拳学研会会长:徐仁安先生。下图是心意拳学研会总教练:徐仁全先生。两人是同胞兄弟。