心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 青铜器

岳家四把 (请问荆沙心意传人)

随便 发表于 2008-3-19 10:08:45 | 只看该作者

re:晕,服了荆沙心意啦。豫龙说站的角度不同尚...

晕,服了荆沙心意啦。豫龙说站的角度不同尚且可以说的过去,可火龙和鬼火一个师爷所传,才多长时间,说的差异就如此之大,这可不是一般的保守啊。
只是站在局外人的立场上,看了这个贴子的想法。
鬼火 发表于 2008-3-19 10:17:09 | 只看该作者

re:我和火龙穿心确是同门,我见过他,他不知道...

我和火龙穿心确是同门,我见过他,他不知道我罢了。其实徐志海本人到沙市时间也不算长,前后也就那么几年。我知道的事,都是师爷所讲述的。其他没有讲述过的事情,我亦然不会乱说,我知道的就是这么多。
其实算起来,豫龙跟火龙穿心也是同门。刘师傅的老师是很多的,其中还有位龚义诚健在之徒。
火龙穿心 发表于 2008-3-19 13:07:48 | 只看该作者

re:发表 2008-03-19 10:17:...

发表 2008-03-19 10:17:09 第92楼

我和火龙穿心确是同门,我见过他,他不知道我罢了。其实徐志海本人到沙市时间也不算长,前后也就那么几年。我知道的事,都是师爷所讲述的。其他没有讲述过的事情,我亦然不会乱说,我知道的就是这么多。
其实算起来,豫龙跟火龙穿心也是同门。刘师傅的老师是很多的,其中还有位龚义诚健在之徒。
  你能知道这些已是不简单。    看在师太份上刘师付说我只能和你谈拳的套路动作内容。除此之外一慨免谈。谈多了违背本意了。    再则。豫龙跟我是一支吗?从何一说?愿闻其祥。
火龙穿心 发表于 2008-3-20 02:34:37 | 只看该作者

re:刘师傅不是跟蒋天德学过吗?这事尽人皆知,...

刘师傅不是跟蒋天德学过吗?这事尽人皆知,一日为师终身为父,难道你与豫龙不能算一支吗?
哦。这你都知道啊。是跟蒋天德学过。并且是郑师爷叫敖师爷带去的。是有原因的。《蒋天德师爷是王绪达一支。高四贵的弟子。后又从师肖配山。中间一段也跟扬家新学过》咋啦?。人家豫龙告诉你是学的蒋师爷的了?    你的网名起的真是很好啊。是个鬼才。
鬼火 发表于 2008-3-21 20:03:02 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由u芦鸿...

[QUOTE]下面引用由芦鸿发表的内容:

请各位争论不要把朱忠美牵扯进去!朱忠美乃清末武术名家,人称南侠,中南镖局出身,曾为黎元洪镖师!20岁成名,身怀六大门派!40岁退隐,封为忠义侠!落籍沙市!
民国时期旅长郭勋摆擂!弟子余昌杰一拳打死郭勋教官!后落香港!<湖北武术史>都有剧可查!如果其武艺真出自汝等源流,为何当日擂台之上无人可出其右!莫非不愿为英雄乎?
朱忠美一直为荆沙一带著名人士!因此借名冒名为师徒者甚多!我爷爷为朱忠美衣钵弟子!尚不敢妄论其武术流派源于何处!外人岂敢谬论!我实笑耳!
朱忠美曾留心意拳谱一套!阐述其渊源,学艺于山西!2005年我友张全海也曾发表过!汝等为何安敢假托忠美之名?
望诸位收敛!查明渊源后放可定论!QUOTE]

《湖北武术史》记载原文如下:
民国十九年(公元1930年),沙市举行第一次擂台比赛。擂主为川军旅长郭勋。原定比赛七天,第一天比赛偏袒军方,有汉阳人余昌杰不服,愤然击倒擂主郭勋,震动很大。郭勋欲施威势,胜方余昌杰被迫潜离,擂赛就此草草收场。

颜字门  第一个来汉传颜字门拳术的系沔阳县人樊怡梁。他是参加过太平军的武士。1880年隐居汉阳县南乡萧家祠堂,传萧安、李国超颜字门拳术。萧安传高徒余昌杰等。 (此为余昌杰资料。另,《湖北武术史》中,朱忠美出现在第242页第二章近代老拳师名录,除人名外并无其他任何介绍。)
豫龙 发表于 2008-3-22 10:26:14 | 只看该作者

re:,除人名外并无其他任何介绍是这样...

,除人名外并无其他任何介绍
是这样。
火龙穿心 发表于 2008-3-23 23:24:15 | 只看该作者

re:说的是 余昌杰 学的颜字门。 余昌...

说的是  余昌杰 学的颜字门。   余昌杰与荆州心意拳无关。余昌杰与打死川军旅长郭勋《的总教练》的擂台比赛的事无关。呵呵。。。打死川军旅长郭勋的总教练《擂主》的人的后辈还在《只不过人家不愿,也不肖,出来与我等谈之而已》
芦鸿 发表于 2008-4-4 22:19:33 | 只看该作者

re:怎么?找我有事吗?我休息早上就在荆江亭那...

怎么?找我有事吗?我休息早上就在荆江亭那!我不是给你留了我电话的吗!~
一段时候不上怎么都对着我了?
争了一年了也没争出个什么意思!还是各是各的一套!无非是郑要跟徐争个输赢!这原不是我的战场,只是看到歪写了朱忠美才出来说说!
至于朱忠美,是不容否定的!至于余昌杰那段打擂也不是你们说的那么简单!
说实话我不关心你们的徐马郑蒋!但是也请不要随便把我的先人拿来说!
好了诸位,有什么事随便跟我联系 电话 8941800
豫龙 发表于 2008-4-5 11:35:09 | 只看该作者

re:有什么事随便跟我联系 电话 894180...

有什么事随便跟我联系 电话 8941800
芦鸿老弟:我们都没有说什么了、都是荆沙的、要加强团结、天下心意是一家、何况都是一个地方的。
芦鸿 发表于 2008-4-6 14:08:45 | 只看该作者

re:的确!都是荆沙的,是要加强团结,还在为传...

的确!都是荆沙的,是要加强团结,还在为传承争,别人看了都好笑!地方不大,可说法数种,外人看了怎么想?最起码要统一思想,大家讨论,才有信服度,才能一起走出去!不然还没有就自己争起来!没意思!豫龙兄,请你代为向徐师父转达,既然徐师父04年成立了荆州心意拳研究会,就该带好头!就要把工作做好!就该把这几家的代表请出来,把头绪理清楚,既然成立了社团!在传承上就该有个明确的版本,不要各自在家里说!这个也是给我们后辈带头了!