心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 青铜器

岳家四把 (请问荆沙心意传人)

旁门左道 发表于 2006-11-19 20:33:37 | 只看该作者

re:综合你们在网上的说法:马...

综合你们在网上的说法:

马学礼>张志诚>李正>白俊>徐世海

马学礼>马三元?白俊>徐世海

马学礼>张志诚>李正>唐成义>周德文>徐世海

哪一个说法是真的?

我一会找王海联系一下,给你们也打假..哈哈
鬼火 发表于 2006-11-19 20:41:26 | 只看该作者

re:徐志海~``郑老从始至终,都是说的这个名...

徐志海~``郑老从始至终,都是说的这个名字。

东西是从 马→白→徐→郑→?

徐志海无后,综合他的所传来看,虽然徒弟众多。但总的来说,经过其徒子徒孙的传承,最后可以说的上的就是郑家。郑家的子孙,没有人练心意。所以郑老收徒,而能从郑老手里学全的,不多!据我所知就一个!

故事啊故事,传说啊传说,验证都出来了!~```穿心啊,据我所知你现在是从事刘**,他的话不能全信的。他从郑老那学的东西,我知道,在师兄弟里算可以,但不全。郑老以前就老说,这个刘**,老问郑老教他的拳是不是差东西。
我也不想爱过问世事了,事非真假,谁对谁错,80年代的《武林杂志》上一些河南笔者早就写得很清楚了,跟郑老讲的没什么差别。这后人就喜欢添油加醋的,会的人本来就不多了,还在为这个争论,很是没有必要啊!看样子这东西要想在传承下去,会比从郑老那学到还难!
火龙穿心 发表于 2006-11-19 22:48:37 | 只看该作者

re:呵呵呵!!!旁门左道先生:...

呵呵呵!!!旁门左道先生:
                        您好!
    我很赞同您说的话啊。您从我们这边谈话当中也看出了很多问题啊。准确说一遍以解大家心中之疑:
    我们所学都是河南南阳白家功夫。(指:不包括其他各支派单指郑家一支)关于白家和其他祖师们的渊源就是这样。您列的表说明你是一个很求实的人,那么就多一句话了。我们所指的马家是马三元和白先师家的渊源,马三元从来就没亲自教白先师,是以后由马兴之徒刘万仪代师教徒而来,没有半点假,经得起验证!!好,这个话题就至此为止。以后不再谈这个话题。!!我们只是自己玩玩并不与其他支流过于亲密交流或进行过多的讨论。充起量来也是自己家的事。你说对吧!!谢谢!!
火龙穿心 发表于 2006-11-19 22:57:06 | 只看该作者

re:鬼火前辈:你好!!非常感谢。...

鬼火前辈:你好!!非常感谢。
    您说的是对的。!“志”和“世”是口误的问题。但绝对无疑。当然有机会肯定要各位前辈多指点啦!谢谢你! 关于说1980年的杂志我一定会查阅的。(但就是怕和我们这边一样支派太多连基本事实都难以符合啊。您说这是不是一个难题啊?!)我们就尊重我们老师的口传心授吧。以此为标准。练好我们自己的就行了。您说对吧。
   您说的我师也确实是老问郑老师的东西是不是真东西。为此啊,全国各地遍访心意名师进行验证啊。也被很多心意名师赠书赠碟啊。签名相送,以礼相待,并约好如果他出书的话

一定要回赠给他们……但是他则只是为了求实,并不作其他打算。,,,,再者,林宝通老师也是我师啊。
火龙穿心 发表于 2006-11-21 14:44:09 | 只看该作者

re:旁门左道先生您好 昨晚查看了一下传承...

旁门左道先生
您好 昨晚查看了一下传承谱现在给您回一个话
传承应该是这样:马学礼》张志成》李政》白先师》徐世海》郑克俊 》》》????注:除马三元与白家的渊源以外,前面已讲过,再则,唐万仪与白先师是师兄弟,与徐世海也有师徒渊源。
还望同流派能多交流 相互验证为感。
鬼火 发表于 2006-11-29 20:40:48 | 只看该作者

re:徐志海当年卖身进白家为奴,起初是偷学。后...

徐志海当年卖身进白家为奴,起初是偷学。后被发现后,白俊才收其为徒弟。怎么可能有别人教,又是哪里听来的。实在是看不下去了,出来指正下,我以后还是少说话的好!
火龙穿心 发表于 2006-11-29 21:00:53 | 只看该作者

re:前辈您好!千万不要生气.我也是要从各位前...

前辈您好!千万不要生气.我也是要从各位前辈的口传心授中学习验证啊!相信这也是前辈们的所愿吧!不到之处万望原谅啊!                                                              
刚从外地回来,请问能见您吗?
旁门左道 发表于 2006-12-1 00:52:39 | 只看该作者

re:鬼火先生不要發火.哈哈也曾見別人...

鬼火先生不要發火.哈哈

也曾見別人的文章中提到周得文是徐的師父.言道周是唐萬儀之徒.

多謝火龍穿心的回復.

另:白先師並非是文武雙狀元.遍查不得證其人為狀元.
旁门左道 发表于 2006-12-1 01:03:03 | 只看该作者

re:鬼火先生不要發火.哈哈也曾見別人...

鬼火先生不要發火.哈哈

也曾見別人的文章中提到周得文是徐的師父.言道周是唐萬儀之徒.

多謝火龍穿心的回復.

另:白先師並非是文武雙狀元.遍查不得證其人為狀元.

再請湖北的朋友考證沔城的心意拳流傳情況.

特轉回族在線的一篇帽子附於此處:

[原创]沔城回族的回族拳

『 楼 主 』xlhy 说 :

湖北仙桃市沔城回族自治镇(原沔阳县老县城)回族所习的回族拳,也是心意六合拳,据说是河南的回族同胞到沔阳城传授的。我从小在故乡也练过。该拳种讲究的是腾、挪、闪、展,封闭、擒拿,三尖六合。拳的名称有:大劈手、小劈手,二趟、三趟、四趟,关东,短打头子、短打尾子等八套。后练拆手和翻小手。但是,远不止八套,在离沔城镇不远的其它回族村落里也有心意六合拳其它的拳种,因为据传统说法,一个武师在一个地方,是绝不会教授全部拳术的。
        刚开始拜师入门,先练站汤壶。先天条件不好的,第一套拳就练大劈手,因为大劈手是花架子,没有实战意义。先天条件好的,第一套拳就练三趟。等学会两三套拳后,师父就开始教你练拆手,就是按一定的套路,规定的动作,两人对打。等练好五、六套拳后,两人就开始练翻小手,真正的博斗,把你所学和掌握的尽情任意发挥,那就是实战,你想怎样战胜对方,就尽量使出你的手段和绝招,没有部位的禁区,不过,讲武德尽量不攻击伤害敌方的下身,除非万不得已。
       这还远远不够,还得练绝活。俗话说,练拳不练功,到头一场空。所谓绝活,就是要练凤凰嘴,铁砂掌,铁腿,铁头之类的硬功夫。
       我的师父是我的本家叔叔,叫李顺虎,在本镇小有名气。可我的师爷叫王朝岳,是洪湖县老湾人氏,他可是在湖北、湖南、河南三省都有名气,他所练的绝招就是凤凰嘴。据我师父讲,我师爷武功练成后,刚二十出头初出江湖,行走河南南阳时,遇到一个拾牛*的白胡子回族老头,约六十几岁。这白胡子回族老头见我师爷走路不一般,看出是练武之人,但不成熟,还戴着白礼拜帽,知道他也是一个回回,就有意试探他,有意挑衅。我师爷见老头也是回回,刚开始忍让,但到底年青气盛,两人就动起手来。结果,我师爷战败,被白胡子老头收留,又教了我师爷半年武功。
                                                                                           杏李(回族)
旁门左道 发表于 2006-12-1 01:26:56 | 只看该作者

re:辛亥革命后,马回河南(后听说在荆门落藉)...

辛亥革命后,马回河南(后听说在荆门落藉)。徐不愿回河南,继续留在荆州授徒。当时,徐师祖已年近花甲.............

如果此說成真.那麼徐的生卒年月就應當認真的考證.

我們知道革命那一年是1911年.上推60年.也就是1861年.