心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz

岳家四把 (请问荆沙心意传人)

火龙穿心 发表于 2006-11-17 22:26:03 | 显示全部楼层

re:鬼火前辈:您好! 看到...

鬼火前辈:您好!
    看到网上荆州心意六合拳介绍已经谈到关于我派师祖的情况了。后辈不得不纠正一下。对我们后辈也是一次难得的学习验证机会,不到之处请您多指证。
    ……徐世海老祖师在荆沙时因年轻气盛,听说哈老前辈(哈成章之父)功夫很好,于是找上门比试,用冲天捶攻击被化开了,落败。但哈老前辈即使化开了他的冲开捶,胸口受伤三月余才好!对家人及弟子说:此人功夫很好。只是缺少一点实战经验而已。我是险胜。如此人再来你们一定跟他学艺。徐老太师(徐世海)回河南白先师家中(白英)并嚷,嚷,师傅你教我的东西是假的,打不过别人,白先师为他私自去荆沙本就不悦,不肯再教他,先师之妹(白俊)问明情况以后,对其兄说:你教的东西他打不过别人,难道是你的东西不行吗?传出去不好听。他既回来了,为什么不教呢?白先师考虑后重教了他一年。又赶着100只羊去祖太师李政那里接受指点(当时李政祖太师正在戴龙邦家教戴龙邦之子戴文勋两兄弟学艺)。徐老太师(徐世海)艺成后又回荆沙。途经现荆门市五里铺听说一猴拳大师功夫了得,一时技痒想验证所学,上门与之交手,一拳就将其打上了其家中的神台,猴拳师傅说你有狠就上来,徐老太师(徐世海)说,娃儿, 你有狠就下来,在猴拳师傅跳下攻击时,一掌将猴拳师傅在空中击毙!又到哈家重新验证。哈师说(哈成章之父)不管打死,打伤,情况怎样我们都不会找你麻烦,只有一个条件,你要将你的所学教给我的儿子(哈成章)不然我不和你比。徐老太师(徐世海)同意后,哈师请来了老一辈(在的荆州城钟鼓楼对面现在的民族饭店)作证,据结后,一上手将哈师打死,这就是与哈家的渊源……,后马老太师《马剑章》回河南行经现荆门市五里铺被当地的人以为是徐老太师(徐世海)回河南拦住要留下教艺。马老太师《马剑章》说:我不是徐师傅,我只是他的师兄弟。当地人说:即是师兄弟,功夫一定很不错,一定要留下才行!就这样,马老太师《马剑章》留在荆门市五里铺教艺,后在五里铺刘家台落籍…… ……。
    徐老太师(徐世海)这次回河南带回来了技艺(心意大杆)、(梅花步)和与其它门派风格不同的(冲天捶)……回荆沙后可以明显看到他的起纵更高,力量更猛,身形更灵……
    另:徐老太师(徐世海)一生好胜心极强。所学功夫,非常精到,又常常与人比试验证,以致伤人死人很多。外人背地里都说他武德不好……                 哈 哈,,晚辈瞎说了,该掌嘴啊。
火龙穿心 发表于 2006-11-17 23:14:21 | 显示全部楼层

re:另;荆州心意六合拳;和山西人/名字不详/...

另;荆州心意六合拳;和山西人/名字不详/教刘金山,  /刘万仪,唐万仪,,。。。。。。有渊源
火龙穿心 发表于 2006-11-18 23:16:58 | 显示全部楼层

re:徐老太师(徐世海)这次回来落草市.后落沙...

徐老太师(徐世海)这次回来落草市.后落沙市.
   十大将军府指的是湖北省之内的上五府,下五府.除十府之外还有一道.
火龙穿心 发表于 2006-11-19 16:12:06 | 显示全部楼层

re:鬼火前辈: 你好!!...

鬼火前辈:
   你好!!
   晚辈有礼了!郑师爷(郑克俊)的父亲叫郑志远。(您可到郑家去问郑师太,你们是亲戚,我想问起来更方便啊)。<因我师常提起说我还有一个功夫很好的师伯.我猜就是您了.我虽没见过前辈.但耳闻其名很久.真没想到能在网上讨教,三生有幸啊>
   跟少林和尚打过确有其事,至于效果如何我们不知细节不能瞎说,还望前辈多指点。
   据说,徐祖师曾经代表白先师到湖南赴过少林内家武宴(先天罗汉十八手)。得胜而归
……,后对方弟子找到沙市。因徐老祖师到荆州城里教哈成章去了,没遇上。恰遇肖成银太师正在为徐祖师扫地。对方错认为是徐老祖师解说不清与之交手肖太师一个二虎蹬山将对方小腿蹬成两节,对方带伤回湖南。(关于这个典故己与对方后人验证过,网上不便多说……………………)
  谢谢您了!!既然您能指点这些说明您和我师同是郑老的入室弟子无疑。盼望今后还要多加指点。
  再则:师传中十六个心意老祖师分丫传艺。后辈还不知其详情,望前辈多指点。晚辈万分感激。。。
火龙穿心 发表于 2006-11-19 22:48:37 | 显示全部楼层

re:呵呵呵!!!旁门左道先生:...

呵呵呵!!!旁门左道先生:
                        您好!
    我很赞同您说的话啊。您从我们这边谈话当中也看出了很多问题啊。准确说一遍以解大家心中之疑:
    我们所学都是河南南阳白家功夫。(指:不包括其他各支派单指郑家一支)关于白家和其他祖师们的渊源就是这样。您列的表说明你是一个很求实的人,那么就多一句话了。我们所指的马家是马三元和白先师家的渊源,马三元从来就没亲自教白先师,是以后由马兴之徒刘万仪代师教徒而来,没有半点假,经得起验证!!好,这个话题就至此为止。以后不再谈这个话题。!!我们只是自己玩玩并不与其他支流过于亲密交流或进行过多的讨论。充起量来也是自己家的事。你说对吧!!谢谢!!
火龙穿心 发表于 2006-11-19 22:57:06 | 显示全部楼层

re:鬼火前辈:你好!!非常感谢。...

鬼火前辈:你好!!非常感谢。
    您说的是对的。!“志”和“世”是口误的问题。但绝对无疑。当然有机会肯定要各位前辈多指点啦!谢谢你! 关于说1980年的杂志我一定会查阅的。(但就是怕和我们这边一样支派太多连基本事实都难以符合啊。您说这是不是一个难题啊?!)我们就尊重我们老师的口传心授吧。以此为标准。练好我们自己的就行了。您说对吧。
   您说的我师也确实是老问郑老师的东西是不是真东西。为此啊,全国各地遍访心意名师进行验证啊。也被很多心意名师赠书赠碟啊。签名相送,以礼相待,并约好如果他出书的话

一定要回赠给他们……但是他则只是为了求实,并不作其他打算。,,,,再者,林宝通老师也是我师啊。
火龙穿心 发表于 2006-11-21 14:44:09 | 显示全部楼层

re:旁门左道先生您好 昨晚查看了一下传承...

旁门左道先生
您好 昨晚查看了一下传承谱现在给您回一个话
传承应该是这样:马学礼》张志成》李政》白先师》徐世海》郑克俊 》》》????注:除马三元与白家的渊源以外,前面已讲过,再则,唐万仪与白先师是师兄弟,与徐世海也有师徒渊源。
还望同流派能多交流 相互验证为感。
火龙穿心 发表于 2006-11-29 21:00:53 | 显示全部楼层

re:前辈您好!千万不要生气.我也是要从各位前...

前辈您好!千万不要生气.我也是要从各位前辈的口传心授中学习验证啊!相信这也是前辈们的所愿吧!不到之处万望原谅啊!                                                              
刚从外地回来,请问能见您吗?
火龙穿心 发表于 2006-12-1 01:59:41 | 显示全部楼层

re:谢谢旁门左道先生,关于白先师的文武双状元...

谢谢旁门左道先生,关于白先师的文武双状元问题正在翻资料和学习记载具体情况还稍待时候。另外,沔城当初到荆州来的有一个代表人物,据我所知应叫郭福彪但他不是心意,周边地区监利。沔城。等等的心意都是从荆沙而出。当然这些都得要当地武术界加以配合。关于徐祖师的生卒年月日应该不是问题。因为他死后是由他zhi孙子徐天赐送骨灰回河南(徐祖一生未婚,李天华是他干儿子,哈家也有后代。)查证应该是没有问题的。
火龙穿心 发表于 2007-3-29 02:10:11 | 显示全部楼层

re:武林童话 ...

武林童话   

级别:骑士
心意币:332

发表: 2006-11-08 22:27:07 人气:314   

请介绍一下白家的后人,如何?

白家是兄。姝。两人。没有后人。。。。。两兄妹都经历了多次婚姻。但都因他们手脚没有轻重的原因造成人家不多久就离去之故。。。。。