心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 青铜器

岳家四把 (请问荆沙心意传人)

鬼火 发表于 2007-3-31 15:10:40 | 显示全部楼层

re:。。。。。。

。。。。。。
鬼火 发表于 2007-10-28 18:57:29 | 显示全部楼层

re:好玩,这个也成讨论的问题了~``

好玩,这个也成讨论的问题了~``
鬼火 发表于 2007-10-29 21:16:13 | 显示全部楼层

re:这事儿闹的!

这事儿闹的!
鬼火 发表于 2008-3-19 10:17:09 | 显示全部楼层

re:我和火龙穿心确是同门,我见过他,他不知道...

我和火龙穿心确是同门,我见过他,他不知道我罢了。其实徐志海本人到沙市时间也不算长,前后也就那么几年。我知道的事,都是师爷所讲述的。其他没有讲述过的事情,我亦然不会乱说,我知道的就是这么多。
其实算起来,豫龙跟火龙穿心也是同门。刘师傅的老师是很多的,其中还有位龚义诚健在之徒。
鬼火 发表于 2008-3-21 20:03:02 | 显示全部楼层

re:QUOTEb下面引用由u芦鸿...

[QUOTE]下面引用由芦鸿发表的内容:

请各位争论不要把朱忠美牵扯进去!朱忠美乃清末武术名家,人称南侠,中南镖局出身,曾为黎元洪镖师!20岁成名,身怀六大门派!40岁退隐,封为忠义侠!落籍沙市!
民国时期旅长郭勋摆擂!弟子余昌杰一拳打死郭勋教官!后落香港!<湖北武术史>都有剧可查!如果其武艺真出自汝等源流,为何当日擂台之上无人可出其右!莫非不愿为英雄乎?
朱忠美一直为荆沙一带著名人士!因此借名冒名为师徒者甚多!我爷爷为朱忠美衣钵弟子!尚不敢妄论其武术流派源于何处!外人岂敢谬论!我实笑耳!
朱忠美曾留心意拳谱一套!阐述其渊源,学艺于山西!2005年我友张全海也曾发表过!汝等为何安敢假托忠美之名?
望诸位收敛!查明渊源后放可定论!QUOTE]

《湖北武术史》记载原文如下:
民国十九年(公元1930年),沙市举行第一次擂台比赛。擂主为川军旅长郭勋。原定比赛七天,第一天比赛偏袒军方,有汉阳人余昌杰不服,愤然击倒擂主郭勋,震动很大。郭勋欲施威势,胜方余昌杰被迫潜离,擂赛就此草草收场。

颜字门  第一个来汉传颜字门拳术的系沔阳县人樊怡梁。他是参加过太平军的武士。1880年隐居汉阳县南乡萧家祠堂,传萧安、李国超颜字门拳术。萧安传高徒余昌杰等。 (此为余昌杰资料。另,《湖北武术史》中,朱忠美出现在第242页第二章近代老拳师名录,除人名外并无其他任何介绍。)
鬼火 发表于 2008-4-11 13:36:08 | 显示全部楼层

re:龚义诚健在之徒又岂止敖老先生一位呢!

龚义诚健在之徒又岂止敖老先生一位呢!