心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 青铜器

岳家四把 (请问荆沙心意传人)

火龙穿心 发表于 2006-12-1 01:59:41 | 只看该作者

re:谢谢旁门左道先生,关于白先师的文武双状元...

谢谢旁门左道先生,关于白先师的文武双状元问题正在翻资料和学习记载具体情况还稍待时候。另外,沔城当初到荆州来的有一个代表人物,据我所知应叫郭福彪但他不是心意,周边地区监利。沔城。等等的心意都是从荆沙而出。当然这些都得要当地武术界加以配合。关于徐祖师的生卒年月日应该不是问题。因为他死后是由他zhi孙子徐天赐送骨灰回河南(徐祖一生未婚,李天华是他干儿子,哈家也有后代。)查证应该是没有问题的。
火龙穿心 发表于 2007-3-29 02:10:11 | 只看该作者

re:武林童话 ...

武林童话   

级别:骑士
心意币:332

发表: 2006-11-08 22:27:07 人气:314   

请介绍一下白家的后人,如何?

白家是兄。姝。两人。没有后人。。。。。两兄妹都经历了多次婚姻。但都因他们手脚没有轻重的原因造成人家不多久就离去之故。。。。。
鬼火 发表于 2007-3-31 15:10:40 | 只看该作者

re:。。。。。。

。。。。。。
火龙穿心 发表于 2007-3-31 16:17:58 | 只看该作者

re:请直言!谢谢!!

请直言!谢谢!!
豫龙 发表于 2007-4-1 14:04:38 | 只看该作者

re:荆沙方言:满吊子不荡、半吊子咯荡:

荆沙方言:满吊子不荡、半吊子咯荡:
火龙穿心 发表于 2007-4-1 18:23:24 | 只看该作者

re:荆沙方言:满吊子不荡、半吊子咯荡:...

荆沙方言:满吊子不荡、半吊子咯荡:       这句更对了。所以不能在此充老师。而是要努力向大家学啊!
芦鸿 发表于 2007-7-7 20:51:59 | 只看该作者

re:请各位争论不要把朱忠美牵扯进去!朱忠美乃...

请各位争论不要把朱忠美牵扯进去!朱忠美乃清末武术名家,人称南侠,中南镖局出身,曾为黎元洪镖师!20岁成名,身怀六大门派!40岁退隐,封为忠义侠!落籍沙市!
民国时期旅长郭勋摆擂!弟子余昌杰一拳打死郭勋教官!后落香港!<湖北武术史>都有剧可查!如果其武艺真出自汝等源流,为何当日擂台之上无人可出其右!莫非不愿为英雄乎?
朱忠美一直为荆沙一带著名人士!因此借名冒名为师徒者甚多!我爷爷为朱忠美衣钵弟子!尚不敢妄论其武术流派源于何处!外人岂敢谬论!我实笑耳!
朱忠美曾留心意拳谱一套!阐述其渊源,学艺于山西!2005年我友张全海也曾发表过!汝等为何安敢假托忠美之名?
望诸位收敛!查明渊源后放可定论!
火龙穿心 发表于 2007-7-13 23:05:48 | 只看该作者

re:在此特向马磊石老师致敬!!!您的治学精神...

在此特向马磊石老师致敬!!!您的治学精神.和治学成果.是我们后辈学习的楷模!!!!
火龙穿心 发表于 2007-9-5 22:32:50 | 只看该作者

re:接着说下去啊.先说一下你爷爷是怎么个...

接着说下去啊.先说一下你爷爷是怎么个为朱忠美衣钵弟子的啊??哈哈..等你好长时间了..快等不及了啊!!!不然我可要实话实说了的啊!!!呵呵呵.
芦鸿 发表于 2007-10-27 12:58:07 | 只看该作者

re:呀!你要实话实说啊?可以可以!我也想听听...

呀!你要实话实说啊?可以可以!我也想听听现在都怎么在说这件事!想必阁下也是沙市人!老一发的还没死完,可以约出来当面说都可以!