心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ac63

陈守孚视频

横刀立马 发表于 2005-11-25 15:12:39 | 只看该作者

re:其人其事,问一下上海的心意传人就知道了.

其人其事,问一下上海的心意传人就知道了.
横刀立马 发表于 2005-11-25 15:16:02 | 只看该作者

re:张先生不知道卢老前辈生前对你的师父是否...

张先生不知道卢老前辈生前对你的师父是否很高的评价 现在这样下去的话心意门、特别是上海一脉将为你耻羞。 别的不说 有空大侠也去上海看下人家的心意。---- 时晓武
---------------------

时先生才2000年跟买西山学的心意,在平遥听他师说起过.呵呵.
 楼主| ac63 发表于 2005-12-2 20:58:45 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由u马踏...

下面引用由马踏飞燕发表的内容:

用邮箱问什么用呀,我是想让内行家在这里说,好让我们这些初学者都了解.
毕竟,到网站来看的还是有很多的初学者的.
不说就算了.

本人未入门,就对这段视频来说感觉动作变化非常轻松、流畅、自然,其他就不感乱说了。同意斑竹的说法,高手们别光说好与不好,能给分析分析好在哪,不好在哪?我门也学习学习!
huuuu97 发表于 2005-12-3 12:16:01 | 只看该作者

re:心意拳讲究一动全身动,视频里为什么只有手...

心意拳讲究一动全身动,视频里为什么只有手动,身体却不动???是在玩手吗???

这把拳有一点点象我练的云遮日月把,但最大区别在于身体的绞劲。

心意拳招数有区别不要紧,但发劲不能错。
青铜器 发表于 2005-12-3 15:13:55 | 只看该作者

re:我的意见 和楼上的相反身动带动手...

我的意见 和楼上的相反

身动带动手动,要重劲 不要光看枝节

简洁实用
huuuu97 发表于 2005-12-3 16:23:45 | 只看该作者

re:我是说以身带手阿。你看看他的肩膀,就知道...

我是说以身带手阿。你看看他的肩膀,就知道他是在“玩手”。
琴音尚武 发表于 2005-12-3 18:49:27 | 只看该作者

re:高人,真是深不可测

高人,真是深不可测
TIGER7012 发表于 2005-12-5 14:37:58 | 只看该作者

re:见解不同而已,不过我个人觉得陈老师的这段...

见解不同而已,不过我个人觉得陈老师的这段不错,感觉很整,也很灵,有句古话说的好,师法而不泥法,祝愿心意门越来越强,走向完美。
bettyzone 发表于 2005-12-6 19:50:20 | 只看该作者

re:哦?是吗?你练过小龙形吗?

哦?是吗?你练过小龙形吗?
bettyzone 发表于 2005-12-6 20:20:54 | 只看该作者

re:陈老师这段整体协调不错。

陈老师这段整体协调不错。