心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 店小二

求教:心意拳有没有丹田功

TIGER7012 发表于 2005-12-27 08:26:22 | 显示全部楼层

re:叫丹田叫中节未曾不可,叫法不同罢了,萝卜...

叫丹田叫中节未曾不可,叫法不同罢了,萝卜青菜各有所爱,谁得谁不得谁也说不清!
huuuu97 发表于 2005-12-27 12:02:46 | 显示全部楼层

re:真正得到丹田劲,人感觉象充气的轮胎。至于...

真正得到丹田劲,人感觉象充气的轮胎。至于怎么叫,无所谓。
马踏倭夷 发表于 2006-1-1 05:58:51 | 显示全部楼层

re:丹田功是师傅骗钱的绝活

丹田功是师傅骗钱的绝活
艺无止境 发表于 2006-1-9 11:49:36 | 显示全部楼层

re:戴氏心意拳中有专门练丹田的功法,河南心意...

戴氏心意拳中有专门练丹田的功法,河南心意中虽没有专门提出,但也在练丹田。内家拳不练内还叫内家拳吗?
马踏倭夷 发表于 2006-1-12 18:39:08 | 显示全部楼层

re:心意拳属外家吧

心意拳属外家吧
凡人 发表于 2006-2-6 17:37:03 | 显示全部楼层

re:心意是内家外家并不重要,重要的是心意拳的...

心意是内家外家并不重要,重要的是心意拳的内三合一定不能忘,气催力的实质不能丢!
火龙穿心 发表于 2006-7-16 12:40:14 | 显示全部楼层

re:求教:心意拳有没有丹田功后来人习惯把...

求教:心意拳有没有丹田功
后来人习惯把武术分称内家和外家,也就是把搏杀技术的优劣和有无丹田练习方法作为区别的标准。
而心意拳是性命双修的本质,(内、外)同步到位。传说中一年心意打死人的真正原因就是这样。
huuuu97 发表于 2006-8-9 11:50:57 | 显示全部楼层

re:为什么有这么多练心意的同门怀疑心意是否有...

为什么有这么多练心意的同门怀疑心意是否有内在东西,这好像没失传啊,是老师们也太保守了,还是徒弟太不到位??
火龙穿心 发表于 2006-8-9 16:00:00 | 显示全部楼层

re:看到各位的回复我非常高兴,也给我...

看到各位的回复我非常高兴,也给我增加了无限的信心。各位所谈也是我所经历的事情。但是我不一一回复了。就借给97先生的回复我们同门中人领悟一下。如有不对请各位同门指正,我们互相交流。97先生说 没有这么复杂。是的。确实没有这么复杂。心意的东西就是简单顺其自然(它也叫四季拳常人不明白这些道理,所以到一定程度就会觉得进步很慢。就是这个原因。)。在这里不能多说相信你也有同感。不多说了。就最突出的几个问题谈一谈。在我个人认为遗精问题在心意当中已经有非常简洁的方法解决。没有这么复杂。再就是以前看到网友们说达到一定境界后提高很慢,因为还有一个实质没有明白心意拳是四季拳的道理。请从顺从自然这方面考虑。因话说多了,我可能因有半年时间不能上网。请各位见谅,我也知道我得罪了很多人。还请得罪的人多加谅解,老实说,我也要接受师门的惩罚,前途未卜啊。但是我不后悔,
再说一句话,在这个论谈上我最瞧得起的是郭鹏兄、园主兄、1943兄、97兄、初窥门径兄、melida兄、海力布兄、夏猛兄…… 如果有缘再会了!