心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz

[原创]

铁椎出手 发表于 2004-8-30 23:55:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我会一把怀抱顽石
 楼主| 铁椎出手 发表于 2004-8-31 23:39:35 | 只看该作者

re:就象弹簧压紧了一松一松就压紧了。

就象弹簧压紧了一松一松就压紧了。
时晓武 发表于 2004-9-20 09:41:37 | 只看该作者

re:有谱说 怀抱顽石顶千斤 足打七分快进...

有谱说  怀抱顽石顶千斤  足打七分快进身   我觉得应该是练惊炸四梢劲  周口李豪友200斤的石头应手而飞  以此练怀抱顽石   功夫可见一斑
影子 发表于 2004-10-7 13:17:36 | 只看该作者

re:我只是个爱好者,没练过~

我只是个爱好者,没练过~
铁马秋风 发表于 2004-12-1 23:58:26 | 只看该作者

re:请问怀抱顽石怎么用,请讲解

请问怀抱顽石怎么用,请讲解
铁马秋风 发表于 2005-1-4 14:49:56 | 只看该作者

re:好象打出来是双把,脚蹬\腰拧的力,发于肩...

好象打出来是双把,脚蹬\腰拧的力,发于肩\肘\手,我想如果近距离也打双把的话,手未翻出,一撞一推就很凶了,
铁马秋风 发表于 2005-1-4 14:59:34 | 只看该作者

re:收抱时是蓄劲,放时是展劲,发劲,右脚上\...

收抱时是蓄劲,放时是展劲,发劲,右脚上\踩,左脚蹬,腰拧炸劲,力放于手,,两手拇指扣,加力,如果近打,手心向己就撞出,力放于肘,打着必飞!
        我只是胡说,贻笑大方.
铁马秋风 发表于 2005-1-4 15:01:01 | 只看该作者

re:请方家指教

请方家指教
铁马秋风 发表于 2005-1-4 15:05:39 | 只看该作者

re:有的老前辈先把手抱型回到前胸时打,将动作...

有的老前辈先把手抱型回到前胸时打,将动作分解了,有放守价值,打出时好象不如直接拧腰时上步\出手时狠,
   请行家指点
庆丰 发表于 2005-4-1 23:00:20 | 只看该作者

re:能不能用擒拿的角度来理解,或者能不能用顺...

能不能用擒拿的角度来理解,或者能不能用顺势挫骨的角度来体会拳术???????