心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz

探讨:丹田功是否就是训练腰腹力量的协调性?

huuuu97 发表于 2005-12-21 00:39:29 | 显示全部楼层

re:不是的,丹田功首先要会贯气。

不是的,丹田功首先要会贯气。
huuuu97 发表于 2005-12-21 13:26:37 | 显示全部楼层

re:QUOTEb下面引用由u一招...

下面引用由一招仙发表的内容:

这个贯气是否就是指摆正体内的骨骼肌肉以达到肩背力量能顺达脚底大地的效果?

这仅仅是很小一部分,骨骼肌肉关键是脊椎,还有许多内容,人的身体都是牵一发,动全身的,不是孤立的,丹田功确实是有气的,有了后,人身体象鼓气的轮胎,并非你说的靠吐气发声来排打的。也不是靠肌肉能练出来的。

你是学现代体育的吧??建议在学习现代体育的基础上,研究下古代传统的理论,结合起来就很好了。
huuuu97 发表于 2005-12-22 16:52:19 | 显示全部楼层

re:你说的对的,照我的说法就是,用身体打出去...

你说的对的,照我的说法就是,用身体打出去 +合劲 +速度,这就是心意的整劲。不可用单一的局部打人。
huuuu97 发表于 2006-1-7 22:43:25 | 显示全部楼层

re:“束涨”的力量从哪里爆发出来的呢??力量...

“束涨”的力量从哪里爆发出来的呢??力量的源泉在哪??
还不是从丹田里来!!

有人说“丹田功”根本没有,是师父骗钱用的!
这是他自己根本没得到,可能看也没看到练出丹田后是怎么样的。
huuuu97 发表于 2006-1-8 14:24:03 | 显示全部楼层

re:哈哈,那为什么不“剑气合一”呢??...

哈哈,那为什么不“剑气合一”呢??

内气这东西确实有!内气不一定练心意的。其实有许多别派练法,结果是一样的。

我最近遇到个练南少林内劲一指禅的,其练出的效果,和我练的也差不多,就是过程有点区别。