心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 心意大师

原创江西有心意拳师傅吗???恳请相告~谢谢

三脚猫 发表于 2006-9-29 12:14:55 | 只看该作者

re:留待我们今后商讨吧。我不认为“中国武术人...

留待我们今后商讨吧。我不认为“中国武术人士在王宗南以前没有科学的认识”,也不认为现在人在武术和技击的认知上比古人高明。
铁钩 发表于 2006-9-29 13:18:40 | 只看该作者

re:原来论坛上这么多叔叔大爷啊,都是前辈啊!

原来论坛上这么多叔叔大爷啊,都是前辈啊!
沈锦康 发表于 2006-9-30 00:20:18 | 只看该作者

re:大凡习把式者都练的是无根树,结的是无花果...

大凡习把式者都练的是无根树,结的是无花果.六合也是要练好内五脏,再练撞.排.贴靠.
火龙穿心 发表于 2006-9-30 15:51:08 | 只看该作者

re:柏齐老师:“丹田养成千日宝,万两黄金不与...

柏齐老师:“丹田养成千日宝,万两黄金不与人。”您说的可是﹕无形金线吊金球﹕啊!致敬!!只有真正的心意拳门人才知其味啊!
三脚猫 发表于 2006-10-1 20:27:42 | 只看该作者

re:柏齐老师,上海本月5日上午心意拳界要会面...

柏齐老师,上海本月5日上午心意拳界要会面,你如果有空的话,欢迎江西这边过来观摩和一起练练。想过来的话,你可与上海卢式心意拳有关人员联系一下。我明晨一早回安徽老家,没有时间陪你了。
柏齐 发表于 2006-10-1 23:37:19 | 只看该作者

re:发表: 2006-10-01 20:03...

发表: 2006-10-01 20:03:20 第13楼

关于十大形的名称,卢嵩高老前辈亲传的关门弟子白恒祥曾明确说,“龙,虎,马,猴,蛇,鸡,燕,鹰,鹞,熊”。不要以为拿了一本谱论就认为自己懂心意六合拳了。

做什么事都必须要先明理,明理才可行,你老师教你时动嘴就是理论,没有你老师嘴上的理论指导你能知道怎样练心意六合拳吗?真不知“不要以为拿了一本谱论就认为自己懂心意六合拳了.”会出自“三脚猫”之嘴,《心意六合拳谱论》是心意六合拳先辈练心意六合拳心血的结晶,我辈岂可轻视!理论来源于实践并指导着实践,这是人人都知道的道理哦,“自思不到吾无礼”也。可惜,可惜!
三脚猫 发表于 2006-10-2 02:50:18 | 只看该作者

re:拳谱这些东西当然不可轻视,但也不能死板....

拳谱这些东西当然不可轻视,但也不能死板."做什么事都必须要先明理,明理才可行",这也是死板教条的一种.我初学心意时就是整天拿着拳谱在对照,十多年下来训练效果并不理想.后遇上海明师白恒祥之后,方明白不要迷信拳谱的道理.世上真的有很多东西开始并不需要搞得很清楚,尤其是理论.只要训练方法对了,自然功到渠成.
北斗 发表于 2007-11-5 20:57:05 | 只看该作者

re:江西南昌练心意的真少,伴都难找!公园里9...

江西南昌练心意的真少,伴都难找!公园里95%是练太极的。唉!
月冷刀寒 发表于 2008-7-26 21:07:01 | 只看该作者

re:江西有练心意的,中央台7套介绍过,还练的...

江西有练心意的,中央台7套介绍过,还练的很好呢。

可惜忘了他叫什么,是哪的人了。
无限落雪 发表于 2009-3-24 21:57:35 | 只看该作者

re:我老师就是江西南昌的 我的QQ32876...

我老师就是江西南昌的 我的QQ328766248