心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 心意大师

原创江西有心意拳师傅吗???恳请相告~谢谢

三脚猫 发表于 2006-9-13 23:16:13 | 显示全部楼层

re:江西有一位叫卢时茂(音)的20年前在上海...

江西有一位叫卢时茂(音)的20年前在上海系统学习过卢氏心意六合拳,练得较好。是否在南昌记不清了,可以到该地武协了解一下。
三脚猫 发表于 2006-9-16 09:30:21 | 显示全部楼层

re:就是其人。二十年前与上海一脉心意拳界经常...

就是其人。二十年前与上海一脉心意拳界经常走动。近些年来没有见过了。
三脚猫 发表于 2006-9-17 22:08:56 | 显示全部楼层

re:我是嘉兴沈锦康的弟子。白恒祥前辈曾专门来...

我是嘉兴沈锦康的弟子。白恒祥前辈曾专门来嘉兴指导过我。所以,上海有一批心意界的朋友。
三脚猫 发表于 2006-9-22 20:58:11 | 显示全部楼层

re:好的,谢谢。

好的,谢谢。
三脚猫 发表于 2006-9-22 22:08:13 | 显示全部楼层

re:是的。心意六合拳是个内练的拳,但外面大多...

是的。心意六合拳是个内练的拳,但外面大多不明,未遇明师者大多难能搞清了。我看了网站上不少贴子,不少是不明其理的,可惜啊!
三脚猫 发表于 2006-9-28 12:27:35 | 显示全部楼层

re:沈老师今年近60岁,30多岁时功夫已成。...

沈老师今年近60岁,30多岁时功夫已成。他提出的观点是内家、外家无法分,都是人为分法有问题。不是真的问大家练法。
三脚猫 发表于 2006-9-28 22:11:54 | 显示全部楼层

re:以上两种说法不能说不对。但王宗南当初分内...

以上两种说法不能说不对。但王宗南当初分内家、外家拳实无必要。在此之前,古时拳法并不分内、外家,都也练出来了。强调外、内,我认为对练拳并无好处。我也是四十多岁的人了,练拳时按照老师指点,一任自然,感觉效果也是很好的。
三脚猫 发表于 2006-9-29 12:14:55 | 显示全部楼层

re:留待我们今后商讨吧。我不认为“中国武术人...

留待我们今后商讨吧。我不认为“中国武术人士在王宗南以前没有科学的认识”,也不认为现在人在武术和技击的认知上比古人高明。
三脚猫 发表于 2006-10-1 20:27:42 | 显示全部楼层

re:柏齐老师,上海本月5日上午心意拳界要会面...

柏齐老师,上海本月5日上午心意拳界要会面,你如果有空的话,欢迎江西这边过来观摩和一起练练。想过来的话,你可与上海卢式心意拳有关人员联系一下。我明晨一早回安徽老家,没有时间陪你了。
三脚猫 发表于 2006-10-2 02:50:18 | 显示全部楼层

re:拳谱这些东西当然不可轻视,但也不能死板....

拳谱这些东西当然不可轻视,但也不能死板."做什么事都必须要先明理,明理才可行",这也是死板教条的一种.我初学心意时就是整天拿着拳谱在对照,十多年下来训练效果并不理想.后遇上海明师白恒祥之后,方明白不要迷信拳谱的道理.世上真的有很多东西开始并不需要搞得很清楚,尤其是理论.只要训练方法对了,自然功到渠成.