心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁马秋风

[原创]也谈心意拳

ping64 发表于 2004-12-24 12:05:18 | 只看该作者

re:问题是国家体育总局已经实施武术段位制,如...

问题是国家体育总局已经实施武术段位制,如果心意拳(形意)也实施段位制,可能会有所不妥.但可以参照香港心意拳艺会段位制和跆拳道的一些管理体制,分初(1.2.3),中(1.2.3.4.5),高(1.2.3.4.5)等.
参见:http://xinyihk.com/TC/AssociationIntro.htm
http://www.borentkd.com/Article_Print.asp?ArticleID=793
如要与升学,入伍,入警等关联,尚需我辈努力.
艺无止境 发表于 2005-1-24 15:58:42 | 只看该作者

re:文无第一,武无第二。心意拳以实战著称,要...

文无第一,武无第二。心意拳以实战著称,要比就要实战,难免有所伤害。
武林童话 发表于 2005-4-7 22:01:21 | 只看该作者

re:大家谈了心意如何比赛交流的问题,心意和其...

大家谈了心意如何比赛交流的问题,心意和其它拳种不同,比赛很难做到点到为止,功力大的同功力小的比,赛场上功力小的可能被打死,心意是性命命相搏的功夫,真搬到擂台上要出人命,我和小徒试験心意推手,还真好,每次都能置于<死地>而后生,心意的各种劲路都能用上,练起来有意思,但不能多练,时间长了老虎会退化成猫了.也就失去了心意的本意.
横刀立马 发表于 2005-4-19 12:02:48 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由u武林...

下面引用由武林童话发表的内容:

大家谈了心意如何比赛交流的问题,心意和其它拳种不同,比赛很难做到点到为止,功力大的同功力小的比,赛场上功力小的可能被打死,心意是性命命相搏的功夫,真搬到擂台上要出人命,我和小徒试験心意推手,还真好,每...

请说说心意推手!
童话兄,你是南通的吧,猜的不错的话,你应是跟王女士一支的心意拳?
意随心翔 发表于 2005-4-19 20:35:30 | 只看该作者

re:武林童话,您是南通的?

武林童话,您是南通的?
豫龙 发表于 2005-4-19 20:50:55 | 只看该作者

re:我们这里也有推手、但我们不叫推手、叫滚膀...

我们这里也有推手、但我们不叫推手、叫滚膀、我想过多次、太极推手、或其它推手、是不是、从心意滚膀中演变过去的。我一直想问师傅、但一直没入问、、、、、、
武林童话 发表于 2005-4-19 21:09:06 | 只看该作者

re:推手就是竖劲,横劲,直劲等加上步法柔劲灵...

推手就是竖劲,横劲,直劲等加上步法柔劲灵活变化,自己找师兄弟门试劲,坐要坐得好,粘要粘得住,跟要跟得上,发劲干脆.
zwcwym 发表于 2005-4-20 19:09:04 | 只看该作者

re:我也懂一点心意,可否交流?

我也懂一点心意,可否交流?
武林童话 发表于 2005-4-20 20:56:31 | 只看该作者

re:可以,有个小朱是福建人在南通学了安徽派心...

可以,有个小朱是福建人在南通学了安徽派心意,他到我们这儿以后,我给他指点,我们一起练心意和陈式太极,互相试劲,可惜年前他为了生计去了重庆,我现在少了练功的伙伴,你可以来找我,大家一起提高.我不住在市区,可以给我网上个人信箱连系.我已经加你为好友.
我的qq号为此378691339
zwcwym 发表于 2005-4-21 06:29:12 | 只看该作者

re:留个电话给我,有空了我来找你。

留个电话给我,有空了我来找你。