心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz

[原创]自学、自练蛇形穿掌(2)视频(改进练习)

梁飚 发表于 2006-4-3 12:40:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
[原创]自学、自练蛇形穿掌(2)视频(改进练习):

此主题相关文件 123840.rar
凡人 发表于 2006-4-23 19:49:27 | 只看该作者

re:练得不错!

练得不错!
 楼主| 梁飚 发表于 2006-4-24 11:16:42 | 只看该作者

re:昨天向一位高手老兄请教了一下我练的此式,...

昨天向一位高手老兄请教了一下我练的此式,他说练的还不错,同时指出动作手脚还不够合,身体也不到位,所谓六合就是手到脚到同时到,我会按此要求练习。
三脚猫 发表于 2006-4-24 23:45:49 | 只看该作者

re:讲句实话,老兄动作基本上是对的,但不是很...

讲句实话,老兄动作基本上是对的,但不是很到位。此动作叫蛇形闯肘,不是蛇形穿拳。如果大家都愿听奉承的话,就不容易提高了。
 楼主| 梁飚 发表于 2006-4-25 15:53:19 | 只看该作者

re:你是三脚猫?我才是三脚猫呢!哈哈,开个玩...

你是三脚猫?我才是三脚猫呢!哈哈,开个玩笑,此式我小时见老师练过,没教我,以前想自己学练一下,搞不清手脚配合,我看了一下“心意拳录象”先练了一下,及后来凡人兄弟发的易优能老师的视频又改练了一下,在朋友们的帮助下我相信以后会练的更精到一点,谢谢!