心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 三脚猫

[推荐]张源侠的心意拳介绍符合心意拳理!!!

木炭 发表于 2006-11-27 21:35:51 | 只看该作者

re:不知道龙调膀的出处,还在那里讲这般的练法...

不知道龙调膀的出处,还在那里讲这般的练法那般的用法,徒增笑料而已。
huuuu97 发表于 2006-11-27 21:51:02 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由u木炭...

下面引用由木炭发表的内容:

不知道龙调膀的出处,还在那里讲这般的练法那般的用法,徒增笑料而已。

嗯,兄台说得对,

张源侠的文章初看很精彩,拳理也说得不错,但在师承上和那些号称密传上,仔细想想却有多处漏洞,其目的是为了抬高他本门,而贬低别人,漏出商业炒作的马脚。

这种现象其实在当今武林中也已经不少了。拉高辈分,号称密传,呵呵,我特别反感这种事。
 楼主| 三脚猫 发表于 2006-11-28 20:28:33 | 只看该作者

re:我虽不认识张源侠,但他在网上介绍的心意六...

我虽不认识张源侠,但他在网上介绍的心意六合拳确系河南马氏心意六合拳。这与卢式心意六合拳是一脉相承的。他通过介绍,提高了心意六合拳的知名度,实际上对发挥广大心意六合拳有着积极的影响,也相应提高了卢式心意六合拳的影响。我以为,这对心意门是个好事。
爱好心意拳者可以参考其文章内容,能够有些启发就好。至于说他商业炒作、拉辈份之类,我觉得不是如此。网上面文章,看看而已,不化你的钱;拉辈份,也不要你去叫他,也不会让你吃亏。
huuuu97 发表于 2006-11-28 20:58:23 | 只看该作者

re:哈哈,猫兄居然有此论调!卢传的心意需...

哈哈,猫兄居然有此论调!
卢传的心意需要他们来提高知名度吗??
呵呵,这种思路太搞笑了。
这种思路,真亏你想得出,真有点象鬼子侵略中国说是搞大东亚共荣圈,呵呵。
huuuu97 发表于 2006-11-28 21:07:18 | 只看该作者

re:猫兄,你居然把张源侠的搞笑文章,把提高心...

猫兄,你居然把张源侠的搞笑文章,把提高心意知名度相提并论,真是……
 楼主| 三脚猫 发表于 2006-11-28 21:45:33 | 只看该作者

re:小兄弟,看问题思路宽一些吧,待人也须宽容...

小兄弟,看问题思路宽一些吧,待人也须宽容些。让大家看看张源侠的文章,既没有损害你什么,更对得起卢式心意拳。张源侠的文章到底有无参考价值,大家自会辨别。
huuuu97 发表于 2006-11-28 23:55:02 | 只看该作者

re:你逻辑好像有点问题,我说过让大家不要看张...

你逻辑好像有点问题,我说过让大家不要看张源侠的文章吗??

我只是实事求是地指出他文章不实之处,说他商业炒作有错吗??

你有兴趣去打听铁官成,为什么不去打听下龙调膀的来历??

如果,你没超过50岁的年龄,就少叫人小兄弟,自己自重。

话就说到这里,话不投机半句多,就此打住。
天涯拳客 发表于 2006-11-29 21:19:32 | 只看该作者

re:天下心意是一家,相互学习提高!

天下心意是一家,相互学习提高!
 楼主| 三脚猫 发表于 2006-11-30 23:06:09 | 只看该作者

re:不是我的逻辑有问题,而是97的观点有点问...

不是我的逻辑有问题,而是97的观点有点问题。你不承认可以搁置此争议。龙调膀的来历学卢式心意的都知道,言此为卢老前辈后期在上海所独传,但未必是唯一,卢老从丁仁前辈处学来,其他人未必就没有学过。所以,铁国成知道龙调膀也是有可能性的。
huuuu97 发表于 2006-11-30 23:54:04 | 只看该作者

re:呵呵,猫兄你去问过了??但不知你问了没,...

呵呵,猫兄你去问过了??但不知你问了没,卢老是几几年学到龙调膀的??
再去问问!!