心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 三脚猫

[推荐]张源侠的心意拳介绍符合心意拳理!!!

火龙穿心 发表于 2009-5-25 22:32:55 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由u身随...

下面引用由身随心动发表的内容:

多了铁老前辈一支心意拳我感觉很好.百花齐放.就是不能踩别派来抬高自家一派.对拳的理解大家可以沟通吗

我只是认为铁老前辈一支心意拳只是在谈拳并没踩别派来抬高自己《也没这必要。只是拳的对比而已》很奇怪 当今真有不少人都认为铁老前辈一支心意拳是踩别派来抬高自家一派啊。《为什麽有这种想法哩??》
lly0870 发表于 2009-6-22 02:23:33 | 只看该作者

re:张源侠的文章初看很精彩,拳理也说得不错,...

张源侠的文章初看很精彩,拳理也说得不错,但在师承上和那些号称密传上,仔细想想却有多处漏洞,其目的是为了抬高他本门,而贬低别人,漏出商业炒作的马脚。
     不过他倒也将了不少真东西
火龙穿心 发表于 2009-7-5 03:19:03 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由ull...

下面引用由lly0870发表的内容:

张源侠的文章初看很精彩,拳理也说得不错,但在师承上和那些号称密传上,仔细想想却有多处漏洞,其目的是为了抬高他本门,而贬低别人,漏出商业炒作的马脚。
     不过他倒也将了不少真东西

讲下自己的想法:心意门师承上是没有密传一说的,但心意门技艺上倒是真有密传的。《那是古军队生死场上自己能活着回来的技艺总结啊。   就和读书写字一样。人人都会读书写字。但又有几人可成全能状元。当教授哩  事实上还要分小学,中学。大学。还有存在成绩的好坏,认知的深浅之分的啊。》再说了别人家师承应是别人家的私事了。认可了别人家的东西是真的了,就可认可别人家师承,应是我们同门的美德啊。再则人家东西是真的,人家的师承还有必要弄假吗? 真东西就应有价值的哟,上私塾不是也要给先生交学费的吗?不骗人弄假的老师就是好老师。对不?   真正商业炒作的倒不是他。。。    其实不知道的没接触的东西就成了自已心中的密了。知道了就不存在所谓的密了。。。。呵呵 对不?
身随心动 发表于 2009-7-6 15:46:57 | 只看该作者

re:我不是练卢派的但我还是要说不是铁老派踩人...

我不是练卢派的但我还是要说不是铁老派踩人而是张有问题.张不是有道歉的文章发表了吗
火龙穿心 发表于 2009-7-7 23:26:17 | 只看该作者

re:发表 2009-07-06 15:46:...

发表 2009-07-06 15:46:57 第35楼

我不是练卢派的但我还是要说不是铁老派踩人而是张有问题.张不是有道歉的文章发表了吗
     那不是真在道歉。只是在和网友们开玩笑提高点击率哩。。呵呵。。。你细想下 人家本就对同门们没恶意也没说假话骗人。倒是惹来同门们的不少非议。。。用的着道歉吗?。。   他们都很好都没问题的. 恩。。
火龙穿心 发表于 2009-8-5 23:19:31 | 只看该作者

re:补充一下;比如;练心意 6月内时是想和人...

补充一下;比如;练心意 6月内时是想和人打《是因为身体内心火开始旺了》。一年以后想找人试手《是心里想看看自己的能力了》。几年后怕试手《是心里知道了同门同样的东西有多精深了》。心意动手是绝不会产生有下不了手的感觉的,特别是新手挨一下打后打的感觉更强烈岂有不打之意了。《所以有同门,好友3年不言拳之说》   呵呵。。。这应该不是啥“密”了吧?