心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 三脚猫

[推荐]张源侠的心意拳介绍符合心意拳理!!!

一二一 发表于 2006-12-5 22:27:06 | 只看该作者

re:97兄弟能说下龙调镑的来历吗?我想知道下...

97兄弟能说下龙调镑的来历吗?我想知道下,我一开始练的就是这个不过是蹲着原地不动
火龙穿心 发表于 2006-12-6 01:56:03 | 只看该作者

re:我谈一下认识.龙形说起来很简单最起码有五...

我谈一下认识.龙形说起来很简单最起码有五个劲在里面.升<起>劲.旋劲,穿劲,缠劲.奔劲,
<稍不注意会抓<带>下敌手的眼珠或其它啊>原地不动是难以和同门交手的<注意我说的是与同门交手啊>这并不是说的玩玩的哦!!

起劲.旋劲.穿劲,缠劲
huuuu97 发表于 2006-12-7 19:39:38 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由u一二...

下面引用由一二一发表的内容:

97兄弟能说下龙调镑的来历吗?我想知道下,我一开始练的就是这个不过是蹲着原地不动

刚看到。
来历最好由你师父直接告诉你,其实这并不重要,关键是要练上身。
初练龙调膀确实要“蹲”点时间的,呵呵。
其实,符合标准的“蹲”,就是在练初步的丹田贯气。
可笑,张源侠为标新立异,高喊什么“心意气功拳”,难道,叫“心意六合拳”就没护体内功了。哈哈,真是“脱裤子放屁”。

这世道,居然还有人为张大声叫好,看不懂阿,呵呵,假作真时真亦假阿。
阿信 发表于 2008-5-25 23:13:10 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由uhu...

下面引用由huuuu97发表的内容:

刚看到。
来历最好由你师父直接告诉你,其实这并不重要,关键是要练上身。
初练龙调膀确实要“蹲”点时间的,呵呵。
其实,符合标准的“蹲”,就是在练初步的丹田贯气。
可笑,张源侠为标新立异...

刚注册那会儿就看到这个回复了
最近终于有点明白!

97兄!
huuuu97 发表于 2008-5-26 13:49:37 | 只看该作者

re:哈,把我吵架帖翻出来干吗,难为情的。...

哈,把我吵架帖翻出来干吗,难为情的。
那天,我偏激了。
figg 发表于 2008-5-26 21:46:04 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由uhu...

下面引用由huuuu97发表的内容:

哈,把我吵架帖翻出来干吗,难为情的。
那天,我偏激了。

你没有偏激.

你敢指出那俩只会自我炒作师徒的不是,直接了当.痛快!

再看那三脚猫,连最基本的大是大非也不分,吹捧那俩刻意贬低多位前辈,只捧己师的炒作师徒,还敢说情有可原..令人叹为观止的嘴脸..
figg 发表于 2008-5-26 21:54:20 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由u好武...

下面引用由好武者发表的内容:

楼主还是比较公充的。我听我的一位学有所成的师兄说,从陈守孚的视频来看,陈其人功夫很不错。

那你看得太少了.从陈守孚的视频来看,只是中下水准.

他的膝是向横开的,连最基本的内外三合也未做好.这样低功夫,也敢自称硕果仅存大宗师.

这样的大宗师,上海公园内有不少.
火龙穿心 发表于 2008-7-22 12:11:53 | 只看该作者

re:呵呵...陈守孚的视频来看.人家只是手的...

呵呵...陈守孚的视频来看.人家只是手的位置放的是错的外.其他都对.<我认为是保守的原因.会的人一做就感觉的到的>这样做才对得起自己哟....
单枪一枝箭 发表于 2008-11-5 10:33:52 | 只看该作者

re:前几天在张源侠的心意道上看了一下。陈守孚...

前几天在张源侠的心意道上看了一下。陈守孚在北京调校那些学员的动作要领,我自己感觉还是很好的。
身随心动 发表于 2009-4-22 16:05:01 | 只看该作者

re:多了铁老前辈一支心意拳我感觉很好.百花齐...

多了铁老前辈一支心意拳我感觉很好.百花齐放.就是不能踩别派来抬高自家一派.对拳的理解大家可以沟通吗