心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 追风赶月

征集心意之推手、试力或试手!

huuuu97 发表于 2006-6-18 11:26:32 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由u豫龙...

下面引用由豫龙发表的内容:

太极的形、心意的劲、好办法。就怕到后来成了:四不象:。

这就是我不敢玩太极推手的道理。尽管,我周围有太极名家。
zwcwym 发表于 2006-6-18 13:49:05 | 只看该作者

re:其实不得劲的话,再像也没用,能得劲的话,...

其实不得劲的话,再像也没用,能得劲的话,四不象也可以,古例有之。老师爷当年还练形意盘根,那真是个好东西。总之,内家的我都喜欢,原则是心意为自己的根本。
zwcwym 发表于 2006-6-18 15:25:51 | 只看该作者

re:为什么说心意是自己的根本?因为刚学拳时(...

为什么说心意是自己的根本?因为刚学拳时(89年),光一个踩鸡腿、一个摇栓把,那就是两年啊,这就是一个定型的过程,但从现在的眼光看,那时尚未能定劲,只是个初步。当然现在也只能说有点体会而已,还在与大家不断摸索探讨,天外更有重重天。
huuuu97 发表于 2006-6-20 10:07:24 | 只看该作者

re:和我一样。心意练到一定程度,长进会很慢,...

和我一样。心意练到一定程度,长进会很慢,我这几年又练了点上海的绵拳,对自己的心意帮助很大。
豫龙 发表于 2006-6-20 11:15:36 | 只看该作者

re:精一门、懂几门是对的、象你说的那样、可能...

精一门、懂几门是对的、象你说的那样、可能在走弯路。
zwcwym 发表于 2006-6-20 11:51:02 | 只看该作者

re:功夫是通的,看少林的德建和尚,他的发劲不...

功夫是通的,看少林的德建和尚,他的发劲不就是大家追求的劲吗?当然能精一门、懂几门那是最好啦。共勉!
 楼主| 追风赶月 发表于 2006-6-20 17:23:26 | 只看该作者

re:有幸学习心意拳是我的骄傲!说这门功夫是内...

有幸学习心意拳是我的骄傲!说这门功夫是内家拳之祖,一点也不为过。即可刚练,也可以柔练,其技击和健身的价值是有目共睹的。据说拳练到最后都差不多,只是不同的拳种达到的途径、方法以及成效有所差异。
火龙穿心 发表于 2006-6-22 00:30:52 | 只看该作者

re:各位同门好,没事又来网上溜达溜达...

各位同门好,没事又来网上溜达溜达,感觉很好。看到几个问题试试回答一下,互相学习。心意里面是有“推手”的。它和太极的手接触方向是反的。而且非常长力,10岁的小孩一个星期的推手后,打出的拳和掌的力度就能让人觉得练了两三个月。但他就和我以前说过了的“诱劲”只不过是心意拳中的最初级“诱劲”方法之一,就和压桩方法一样的。在实战中则是和滚膀的劲道配合运用奇妙无穷。不信大家可以再和太极推手试试看。
    再则大家一定要注意心意的劲力并不是腰在动。发劲来说讲究的是穿透劲和波浪劲大家体会一下希望大家能够更上一层。
隐逸者 发表于 2006-6-28 09:15:26 | 只看该作者

re:心意也有推手?没听说没练过不敢练

心意也有推手?没听说没练过不敢练
火龙穿心 发表于 2006-6-28 12:39:01 | 只看该作者

re:发表: 2006-06-28 09:1...

发表: 2006-06-28 09:15:26 第19楼

心意也有推手?没听说没练过不敢练
????是新手上路????