心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 追风赶月

征集心意之推手、试力或试手!

火龙穿心 发表于 2006-7-5 15:25:51 | 只看该作者

re:哈!哈!我们这边的“高手”都是这...

哈!哈!我们这边的“高手”都是这样谈武德的。不知道其他地方的“高手”是不是也是这样谈。唉,说得也是。从老祖师们开始,他们的武德就应该有问题了啊!(他们上阵杀敌,出暴安良不知杀了多少人啊,最可恨的是,还把心意六合拳传给下一代)为了有“武德”,为什么要学心意拳啊?还是学点太极啊,什么的。那样好。就是被人打了也只是自己的武德好啊。这就是国家的在世界上的散打比赛那些打败的选手他们的武德就是好,只不过,是人心不古,世道炎凉。老百姓们为什么只喜欢胜者呢,真是老天不公啊。只说了一个翻、转、挫、压怎么就是看不到有能补充余下的更深一层的东西呢。是怕我“武德”不好吗?是保守吗?哈哈!又翻出了拳谱来大谈一通,难道心意拳是带着拳谱上阵的了?那要是拳谱丢了或被人偷了怎么办哟……
   呵呵!算了,是非本意,实在难到一个平面上。文字战没意思。还是自己玩自己的吧。Goodbye!
huuuu97 发表于 2006-7-5 17:37:50 | 只看该作者

re:哈哈,想必老兄练了心意后,已经杀人无数罗...

哈哈,想必老兄练了心意后,已经杀人无数罗!!有空,老兄谈谈再谈谈葵花宝典吧。

还有,概念问题,杀敌和除暴安良和比武杀伤是完全两回事,不要混淆,帮你纠正一下。
隐逸者 发表于 2006-7-6 15:20:10 | 只看该作者

re:火龙先生一会说推手是一个好的交流方式,一...

火龙先生一会说推手是一个好的交流方式,一会说是求劲力的最好方式,一会是挂画,一会打人鸡叫就死,我们这不叫挂画叫抛物,对战中可以把对手随心所欲的抛打,我做不到。那么请问:挂画和打人鸡叫就死的劲是一样的吗?他们是不是各自独立的单独劲呢?心意拳要求不站死桩,活步练技,基本要求就是整,不整只是一个初入门的学生。练意有成的门人一式当中往往数劲齐发。不知我练没练错,我所传承的是袁凤仪,尚学礼,卢松篙。李好友是我的师爷之一,我们没有推手也不练。如果推手是心意拳真传标志的话,那我们这一支是假的。翻转挫压不知道有没有拨搅搁盖,他们只是梢节劲而矣,打实劲是自身求梢节劲的好办法,身外求,找树吧。使用穿透劲伤人,却系关系到武德。你们经常用来伤人杀人吗?公安都干什么去了,到现在都没有通缉你?哈哈。最后一贴不想做无聊的人。
火龙穿心 发表于 2006-7-8 09:38:18 | 只看该作者

re:/无知/无知/无知/无知/无知

/无知/无知/无知/无知/无知
huuuu97 发表于 2006-7-8 10:49:33 | 只看该作者

re:呵呵,有知、有知,逻辑混乱。

呵呵,有知、有知,逻辑混乱。
火龙穿心 发表于 2006-7-8 13:19:53 | 只看该作者

re:六祖说;与人传上法;对上智者,如雨落大海...

六祖说;与人传上法;对上智者,如雨落大海,不增不减。对中智者,如雨落小河,泛滥成灾。对下智者说;犹如雨冲小草,........................
梁飚 发表于 2006-7-10 10:36:11 | 只看该作者

re:我之前提示大家昨天有一个太极推手联宜活动...

我之前提示大家昨天有一个太极推手联宜活动,有兴趣可去看看,我是去观摩了一下,这种玩法我自己是有心无力,总算临结束前大家自由组织发挥,我的兄弟现练陈式太极(十年前专业柔道运动员),还没专门学练过太极推手,在一位赵堡太极老师的邀请下,结果和对方的徒弟(明显有专业摔跤功底)玩了三把摔,对方年轻人高力大,三把同时倒地,应算平局,另有赵堡太极不同师门的兄弟间的散推较量,一位就是之前有专业摔跤功底的,另一位是我赵堡兄弟的师兄弟,即练心意又练赵堡的,我看他好象心意的劲还不能完全发挥,自身也是人高大接近200斤,据说在同师门师兄弟中也算最厉害的一位了,我在旁边大叫“单把”,可惜使不上,结果企图用拌摔,摔对方,反而给对方拌摔了一跤,稍微有点失势,不过胜负得失不是主要的,重在交流,还算精彩。
凡人 发表于 2006-7-10 11:56:50 | 只看该作者

re:顶!武术这东西就是要多交流才能提高,胜负...

顶!武术这东西就是要多交流才能提高,胜负不是问题,关键是要敢学敢用.[em05]
lungedui 发表于 2006-7-15 10:49:29 | 只看该作者

re:人无完人,一种功夫我觉得也不可能...

人无完人,一种功夫我觉得也不可能面面俱到的。心意讲究的是“硬打硬进无遮拦”,讲究的是“毒”。

初学心意,发表一点个人感受。
火龙穿心 发表于 2006-7-17 13:16:42 | 只看该作者

re:“硬打硬进无遮拦”,说的不是完全对

“硬打硬进无遮拦”,说的不是完全对