心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 追风赶月

征集心意之推手、试力或试手!

梁飚 发表于 2006-7-17 13:59:48 | 只看该作者

re:火龙穿心朋友请继续说下去,“硬打硬进无遮...

火龙穿心朋友请继续说下去,“硬打硬进无遮拦”,说的不是完全对,是不是指的有时候就是人家放你进去你都进不去?
火龙穿心 发表于 2006-7-17 15:47:48 | 只看该作者

征集心意之推手、试力或试手

不是’主要是你还要把人家放进来打啊‘放进来就最无遮拦了!
火龙穿心 发表于 2006-7-18 22:20:13 | 只看该作者

硬打硬进无遮拦”,说的不是完全对

火龙穿心朋友请继续说下去,“硬打硬进无遮拦”,说的不是完全对,是不是指的有时候就是人家放你进去你都进不去?

不是’主要是你还要把人家放进来打啊‘放进来就最无遮拦了
三脚猫 发表于 2006-7-21 08:05:16 | 只看该作者

re:“硬打硬进无遮拦”,强调的是以我为主,敢...

“硬打硬进无遮拦”,强调的是以我为主,敢打敢进,敢打能进,这是心意拳的一个特点,也是视敌如草芥的一种心理状态。练得好的,可达此境界。这句话本身没有什么错的。
火龙穿心 发表于 2006-7-24 22:41:35 | 只看该作者

re:同意;视敌如草芥,以我为主的特点.

同意;视敌如草芥,以我为主的特点.
火龙穿心 发表于 2006-7-29 00:11:54 | 只看该作者

re:放进来打是不是视敌如草芥,以我为主的特点...

放进来打是不是视敌如草芥,以我为主的特点啊?看人如走路,打人如薅草。这是不是心意拳的心理状态?
三脚猫 发表于 2006-7-30 13:19:05 | 只看该作者

re:放进来打是诱敌深入,你打进去是硬打硬进,...

放进来打是诱敌深入,你打进去是硬打硬进,两者有些区别。不要抬扛。
上海1943 发表于 2006-7-30 19:43:09 | 只看该作者

re:呵呵..改一句,硬进硬退无遮拦..

呵呵..改一句,硬进硬退无遮拦..
火龙穿心 发表于 2006-7-31 13:38:41 | 只看该作者

re:呵呵不要抬扛

呵呵不要抬扛
火龙穿心 发表于 2006-7-31 14:34:50 | 只看该作者

re:硬打/,是不对的/

硬打/,是不对的/