心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 追风赶月

征集心意之推手、试力或试手!

huuuu97 发表于 2006-6-16 13:41:48 | 显示全部楼层

re:如果搭手也叫推手的话,那每把拳都叫推手了...

如果搭手也叫推手的话,那每把拳都叫推手了。

我从不玩太极的推手,手一搭,我就打,所以没人跟我玩推手。
huuuu97 发表于 2006-6-18 11:26:32 | 显示全部楼层

re:QUOTEb下面引用由u豫龙...

下面引用由豫龙发表的内容:

太极的形、心意的劲、好办法。就怕到后来成了:四不象:。

这就是我不敢玩太极推手的道理。尽管,我周围有太极名家。
huuuu97 发表于 2006-6-20 10:07:24 | 显示全部楼层

re:和我一样。心意练到一定程度,长进会很慢,...

和我一样。心意练到一定程度,长进会很慢,我这几年又练了点上海的绵拳,对自己的心意帮助很大。
huuuu97 发表于 2006-6-30 23:05:35 | 显示全部楼层

re:别被太极推手迷惑了!!特别是定步的推手。...

别被太极推手迷惑了!!特别是定步的推手。
走活步,硬打进去试试,就会知道,现在太多的推手都是定步,这没用。如果双方都走活步,那太极推手就也不是推手了。
huuuu97 发表于 2006-7-5 12:13:25 | 显示全部楼层

re:有啥好多争的呢??心意就这么回事,弄这么...

有啥好多争的呢??心意就这么回事,弄这么复杂干吗??再说透彻点,我就说心意就是少林的一支,那又怎么了??谁能拿证据否定??我见过练上海传很正宗的心意又兼练少林一指禅内功的,身如刚筋铁骨,能说他练出的不是心意整劲吗??能否定他心意功夫吗??我现在练上海绵拳的外壮功夫,对我心意帮助极大,但内养丹田的都是心意的东西,这说明什么呢??这说明武术是相通的,没什么所谓的武功秘籍!!练几年拳,能打死人很正常,打不死人才是怪事呢!!练武的最好不要开口就说打死人,不好,这是武德问题,过去老前辈很讲究因果报应,这是练武之人必备素质。

说到这里,我还是要阐述我自己的观点:
1、心意六合拳(十大形)是很简练高效的拳,不复杂,但很吃功夫,是功拳一体拳。
2、太极推手根本就不适合和心意同练,原因前面都讲了,不重复。“翻、转、挫、压”我练时都含在鹰捉里了。鹰捉贯穿于整个心意的练习,这心意拳谱上都写得太明白了,十大形里把把都有。
3、心意拳没有所谓秘籍。
huuuu97 发表于 2006-7-5 17:37:50 | 显示全部楼层

re:哈哈,想必老兄练了心意后,已经杀人无数罗...

哈哈,想必老兄练了心意后,已经杀人无数罗!!有空,老兄谈谈再谈谈葵花宝典吧。

还有,概念问题,杀敌和除暴安良和比武杀伤是完全两回事,不要混淆,帮你纠正一下。
huuuu97 发表于 2006-7-8 10:49:33 | 显示全部楼层

re:呵呵,有知、有知,逻辑混乱。

呵呵,有知、有知,逻辑混乱。