心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 追风赶月

征集心意之推手、试力或试手!

隐逸者 发表于 2006-6-28 09:15:26 | 显示全部楼层

re:心意也有推手?没听说没练过不敢练

心意也有推手?没听说没练过不敢练
隐逸者 发表于 2006-6-30 09:58:40 | 显示全部楼层

re:上网玩文字拳是新手,我是心意门不成气的传...

上网玩文字拳是新手,我是心意门不成气的传人,没有名声。工夫有辱师名和前人。但是我知道尚学礼卢嵩高李好友没有下传推手,也从没说过推手我的师爷和老师都不会,并且反对推手,也许别的(大师)传授过推手吧?孤陋寡闻了。
隐逸者 发表于 2006-6-30 16:52:27 | 显示全部楼层

re:中华武术博大精深,个门有各门的练法和途径...

中华武术博大精深,个门有各门的练法和途径,据我所知“推手”暂用此名,最讲究的太极拳,也只是一种练功方法,也不是一种与人交流的方式。心意门真传没有推手,我可以负责任的说,心意拳自有心意拳的一套。有人自作多情的往上添加,用别的东西粉饰它,只能说明没得到传承罢了。看到网上心意拳练习的现状,内心焦虑不免回帖言语尖刻。望见谅。
隐逸者 发表于 2006-7-4 13:29:35 | 显示全部楼层

re:心意拳真传练功阶段分为:练功,练意,练灵...

心意拳真传练功阶段分为:练功,练意,练灵。劲力分为:钢劲,柔劲,灵劲。十大形,四把捶,是心意拳的基本形式。心意拳的劲力取求不需要(推手)来取得,推手所取的劲力与心意拳所要求的相差太远。我不是固闭自封只是谈心意拳。早年习形意,八卦,后天缘巧和习心意,空出杯子尽弃所学,深感心意拳博大精深,保留了中国武术的真谛。现在的心意拳界鱼龙混杂,一些人为了利益驱使知一说二胡编乱造。根据自己的爱好练武没有错,你可以站大成拳的桩,转八挂掌的圈,推太极拳的手。心意拳就是心意拳,不需要添加和粉饰。
隐逸者 发表于 2006-7-4 18:32:53 | 显示全部楼层

re:你说的《鸡叫命朝天》我没听说过,也许我们...

你说的《鸡叫命朝天》我没听说过,也许我们传承的支系不同。练意不一定要双人或多人练吧?你所说的翻、转、挫、压,技法与劲力以及穿透力。是心意拳的一种单纯劲,你说的效果我没机会试过,也不敢试。机缘到了再谈心意拳的一些练法吧!
隐逸者 发表于 2006-7-6 15:20:10 | 显示全部楼层

re:火龙先生一会说推手是一个好的交流方式,一...

火龙先生一会说推手是一个好的交流方式,一会说是求劲力的最好方式,一会是挂画,一会打人鸡叫就死,我们这不叫挂画叫抛物,对战中可以把对手随心所欲的抛打,我做不到。那么请问:挂画和打人鸡叫就死的劲是一样的吗?他们是不是各自独立的单独劲呢?心意拳要求不站死桩,活步练技,基本要求就是整,不整只是一个初入门的学生。练意有成的门人一式当中往往数劲齐发。不知我练没练错,我所传承的是袁凤仪,尚学礼,卢松篙。李好友是我的师爷之一,我们没有推手也不练。如果推手是心意拳真传标志的话,那我们这一支是假的。翻转挫压不知道有没有拨搅搁盖,他们只是梢节劲而矣,打实劲是自身求梢节劲的好办法,身外求,找树吧。使用穿透劲伤人,却系关系到武德。你们经常用来伤人杀人吗?公安都干什么去了,到现在都没有通缉你?哈哈。最后一贴不想做无聊的人。