心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 追风赶月

征集心意之推手、试力或试手!

梁飚 发表于 2006-7-4 12:12:33 | 显示全部楼层

re:7月9日上午,上海交大徐汇校区体育馆有一...

7月9日上午,上海交大徐汇校区体育馆有一个赵堡太极拳拳友聚会,大家有兴趣,也可去玩玩,试试推手(活步的),我相信人家是欢迎的.
梁飚 发表于 2006-7-10 10:36:11 | 显示全部楼层

re:我之前提示大家昨天有一个太极推手联宜活动...

我之前提示大家昨天有一个太极推手联宜活动,有兴趣可去看看,我是去观摩了一下,这种玩法我自己是有心无力,总算临结束前大家自由组织发挥,我的兄弟现练陈式太极(十年前专业柔道运动员),还没专门学练过太极推手,在一位赵堡太极老师的邀请下,结果和对方的徒弟(明显有专业摔跤功底)玩了三把摔,对方年轻人高力大,三把同时倒地,应算平局,另有赵堡太极不同师门的兄弟间的散推较量,一位就是之前有专业摔跤功底的,另一位是我赵堡兄弟的师兄弟,即练心意又练赵堡的,我看他好象心意的劲还不能完全发挥,自身也是人高大接近200斤,据说在同师门师兄弟中也算最厉害的一位了,我在旁边大叫“单把”,可惜使不上,结果企图用拌摔,摔对方,反而给对方拌摔了一跤,稍微有点失势,不过胜负得失不是主要的,重在交流,还算精彩。
梁飚 发表于 2006-7-17 13:59:48 | 显示全部楼层

re:火龙穿心朋友请继续说下去,“硬打硬进无遮...

火龙穿心朋友请继续说下去,“硬打硬进无遮拦”,说的不是完全对,是不是指的有时候就是人家放你进去你都进不去?