心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 火龙穿心

心意六合及其它武术门派源流产生的原因——随想

天涯拳客 发表于 2006-8-10 23:20:23 | 只看该作者

re:。家族成员中发生的事,家族成员怎么会不知...

。家族成员中发生的事,家族成员怎么会不知道呢?只不过网友们太保守了,死活不肯说出而已。不是自夸,世界上象我这样直的人没几个啊
唐乐 发表于 2006-8-11 22:10:18 | 只看该作者

原创Re:心意六合及其它武术门派源流产生的原因——随想

心意六合拳就是姬龙峰所创始,《心意六合拳谱论》很明白地记载:“会其理为一本、通其形为万殊、称其名为六合。”
天涯拳客 发表于 2006-8-11 22:40:18 | 只看该作者

re:心意六合是内家拳之祖

心意六合是内家拳之祖
三脚猫 发表于 2006-8-11 23:59:28 | 只看该作者

re:有什么根据吗???

有什么根据吗???
 楼主| 火龙穿心 发表于 2006-8-17 20:43:11 | 只看该作者

re:接受过师傅的心传口授,不就都知道拉吗

接受过师傅的心传口授,不就都知道拉吗
三脚猫 发表于 2006-8-19 00:13:01 | 只看该作者

re:“心意六合是内家拳之祖”——这个概念是心...

“心意六合是内家拳之祖”——这个概念是心意拳比其它内家拳要早得多,而且是最早的。目前尚无这方面的实际的考证。哪个师傅凭嘴巴讲讲是不算数。希望有点科学精神。
 楼主| 火龙穿心 发表于 2006-8-19 03:19:57 | 只看该作者

re:讲讲你的概念;科学精神;根据;好吗

讲讲你的概念;科学精神;根据;好吗
三脚猫 发表于 2006-8-21 16:12:25 | 只看该作者

re:“心意六合是内家拳之祖”——这个概念是你...

“心意六合是内家拳之祖”——这个概念是你提出来的,需要你自己证明。正因为我不知道它是内家拳之祖,所以,我提出疑问,请你来解答。
 楼主| 火龙穿心 发表于 2006-8-21 17:42:33 | 只看该作者

re:心意六合是内家拳之祖”——要老师口传心授...

心意六合是内家拳之祖”——要老师口传心授,网上没有人愿意同你讲的。所以,希望有空多往老师处跑跑,多看看明白人练拳。要有求实的态度和真才实学的本事多跑出去进行验证访友,增加自己的武术认知面,也可到佛,道,儒的场所找有德之人去访谈。也就是说要对自己所学的东西一定要清楚明白,到头来不能委屈了自己或者还不知道自己所学的东西到底是什么来路,让自己有糊涂的感觉,否则自己误了还要误别人,不要乱学乱说盲人摸象。有明白师傅的心传口授,一定会都知道的。真心希望你进步。希望这样的回答你能理解。
三脚猫 发表于 2006-9-3 10:46:59 | 只看该作者

re:上面胡说什么,怎么看不懂了。“心意六合是...

上面胡说什么,怎么看不懂了。“心意六合是内家拳之祖”——这个定义都要你老师口传心授?岂非太浅薄了。我虽然练心意拳,也认为它是内家拳,但我不认为它是内家拳之祖。仅此而已。