心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 三脚猫

[建议]讨论一些典型单式的训练方法

火龙穿心 发表于 2006-7-24 21:56:49 | 显示全部楼层

re:心意四把锤套路基本上就是这样,上海大多处...

心意四把锤套路基本上就是这样,上海大多处就是这样练的。只是其中的每把拳练法差别很大,特别是用法上十分保守,难得见到真东西。许多老师在有人和无人时练的是不一样的。

功德无量!是的。就是这样的
火龙穿心 发表于 2006-7-24 22:20:50 | 显示全部楼层

re:建议:不懂心意内在的人少讲心意多谈拳,以...

建议:不懂心意内在的人少讲心意多谈拳,以免误导人。误导人也是莫大的罪过啊
      因为心意拳是内家拳的鼻祖,不是我辈短短几十年的生命所能全部理解的,实在不懂就问师父或者访友。千万不能闹笑话,网络它是传遍全国的。
火龙穿心 发表于 2006-8-5 19:07:05 | 显示全部楼层

re:解释一下是“中节”的内在是什么啊,不就懂...

解释一下是“中节”的内在是什么啊,不就懂了。呵呵。谁来解释一下啊?

////
火龙穿心 发表于 2006-8-5 22:31:29 | 显示全部楼层

re:心意拳有很多桩功,桩功才是练功的根本所在...

心意拳有很多桩功,桩功才是练功的根本所在。实际上是每一把单艺的发力所在。大真话啊1111
火龙穿心 发表于 2006-8-9 02:45:28 | 显示全部楼层

re:97兄的回答非常精确。其实我们也是叫中节...

97兄的回答非常精确。其实我们也是叫中节的(而且心意门中也只有这一种叫法),中节(丹田)它是主要通过心意拳桩功来完成的。桩功又是分两种形态来练习(“性”为静。“命”为动。)这也是心意拳中的秘中之秘。也是心意拳能够速成的主要原因。它是一套系统的、科学的、简洁的、安全的、严格的方法。就是全国来说能够掌握它的全部方法的人少如麒麟。在佛、道、儒、三教也只能见到一斑。我们学的就是河南的一支他的内在就应该是这样的,虽叫法不同只要懂得它的实质就不会出错。
火龙穿心 发表于 2006-8-19 04:31:06 | 显示全部楼层

re:呵呵 真有你的啊

呵呵 真有你的啊