心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天涯拳客

心意拳是真正的太极拳

火龙穿心 发表于 2007-11-7 22:27:58 | 只看该作者

re:呵呵..97兄其实你谈拳也是很直接很...

呵呵..97兄其实你谈拳也是很直接很无私的.很正的传承啊.  我文化低.又不勤快.只有靠转好贴啊.
     是北京的冯志强师付一系吗?  如是的话 我所知的他本人是练心意的.但是他教出的是太极.他开玩笑说的很有意思的: 练心意累.不按当今的太极教谁学呢?哈哈..
colin 发表于 2007-11-9 14:15:38 | 只看该作者

re:俺也来胡说两句:太极中柔是很明显...

俺也来胡说两句:

太极中柔是很明显的特征,但柔并不是太极的全部,学太极没学发力,顶多是学了一 半。

心意中毒是很明显的特征,但毒并不是心意的全部,学心意没学灵气,顶多是学了一半。
huuuu97 发表于 2007-11-9 20:00:23 | 只看该作者

re:心意拳的最高层次和太极拳的最高层次应该相...

心意拳的最高层次和太极拳的最高层次应该相同的。
我师父十年前就跟我这么说了。
colin 发表于 2007-11-11 20:41:00 | 只看该作者

re:其实武术之所以被成为传统文化,就在于其理...

其实武术之所以被成为传统文化,就在于其理论可以在中国古哲学上达到统一.
huuuu97 发表于 2007-11-15 20:05:52 | 只看该作者

re:我喜欢跟别的流派人士交流,散打拳击八极形...

我喜欢跟别的流派人士交流,散打拳击八极形意大成少林,这样能挖掘出许多心意中,过去不为自己所重视的东西。
大劈 发表于 2007-11-23 12:53:24 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由uhu...

下面引用由huuuu97发表的内容:

我喜欢跟别的流派人士交流,散打拳击八极形意大成少林,这样能挖掘出许多心意中,过去不为自己所重视的东西。

97兄,有空看看《大成拳论》,相信会有所得![em05]
huuuu97 发表于 2007-11-23 18:24:17 | 只看该作者

re:好的,我会留意的,谢谢大劈兄。最近有...

好的,我会留意的,谢谢大劈兄。
最近有朋友跟我说了心意和绵拳之争,感觉极其可笑。
心意和绵拳本在同一城市,圈内人都相互很熟悉,也相互学习。
我本人也请教绵拳老师学了点绵拳的东西,比较熟悉绵拳的东西。
其实拳都是相通的,要说不同,也只是初级阶段,各自练的重点不同而已,没有网上传的那么的奇怪。
大劈 发表于 2007-11-27 10:39:07 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由uhu...

下面引用由huuuu97发表的内容:

好的,我会留意的,谢谢大劈兄。
最近有朋友跟我说了心意和绵拳之争,感觉极其可笑。
心意和绵拳本在同一城市,圈内人都相互很熟悉,也相互学习。
我本人也请教绵拳老师学了点绵拳的东西,比较熟悉绵拳的东...

哈哈!那纯属个人意气之争,心意拳和绵拳都是好拳种,关键是看个人修为,各有所长各有所短,人是如此物亦如此。苏心海的徒弟能代表心意拳吗?马胜利的徒弟能代表绵拳吗?不过马的那句话给人有吃不到葡萄说葡萄酸的感觉!
huuuu97 发表于 2007-11-28 00:51:04 | 只看该作者

re:在我心里,心意拳和绵拳根本就没有区别。

在我心里,心意拳和绵拳根本就没有区别。
龙马心意 发表于 2008-1-9 15:46:32 | 只看该作者

re:太极二字之意是中华传统文化的结晶;字简意...

太极二字之意是中华传统文化的结晶;字简意科;博大而精深;简言之,对立统一耳;心意之意;心司意使,思想专一;就武道而言;心意拳作为古战之法传承至今;势简意深;融会贯通即可成;武讲健与强;健不达强,强可兼健;