心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天涯拳客

心意拳是真正的太极拳

大劈 发表于 2007-11-23 12:53:24 | 显示全部楼层

re:QUOTEb下面引用由uhu...

下面引用由huuuu97发表的内容:

我喜欢跟别的流派人士交流,散打拳击八极形意大成少林,这样能挖掘出许多心意中,过去不为自己所重视的东西。

97兄,有空看看《大成拳论》,相信会有所得![em05]
大劈 发表于 2007-11-27 10:39:07 | 显示全部楼层

re:QUOTEb下面引用由uhu...

下面引用由huuuu97发表的内容:

好的,我会留意的,谢谢大劈兄。
最近有朋友跟我说了心意和绵拳之争,感觉极其可笑。
心意和绵拳本在同一城市,圈内人都相互很熟悉,也相互学习。
我本人也请教绵拳老师学了点绵拳的东西,比较熟悉绵拳的东...

哈哈!那纯属个人意气之争,心意拳和绵拳都是好拳种,关键是看个人修为,各有所长各有所短,人是如此物亦如此。苏心海的徒弟能代表心意拳吗?马胜利的徒弟能代表绵拳吗?不过马的那句话给人有吃不到葡萄说葡萄酸的感觉!
大劈 发表于 2008-8-8 12:29:51 | 显示全部楼层

re:QUOTEb下面引用由u月冷...

下面引用由月冷刀寒发表的内容:

心意拳,陈氏太极拳,少林拳,道理是一样的。

道理是一样,但训练方法可各不相同哦!