心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz

上海鲁迅公园不爽记

郭鹏 发表于 2006-8-21 16:59:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
时间地点:周六8月19日上海鲁迅公园

艳阳高照,怀着对上海心意前辈吴秋亭等高手的仰慕知情,6:40我打车直奔鲁迅公园,经过30分钟的车程来到了,虹口鲁迅公园(上海外国语学校对面),直奔公园内吴秋亭练功地点,终于在一处角落之处见到了吴秋亭和几个我不认识的练心意的,最令我郁闷的是他们竟然已经练功完毕,只看到一个漂亮上海妹妹在练单把,郁闷啊!本来他们还比划一二,看到我来就此收手,各奔东西,看到那个练单把的小妹叼着烟卷和吴秋亭等扬长而去,还目有来得急搭话!。。。。。。。。郁闷啊,不知各位有没有有了解鲁迅公园的,介绍一二!
上海1943 发表于 2006-8-22 16:53:45 | 只看该作者

re:哈哈。。叼着烟卷。。

哈哈。。叼着烟卷。。
倪可 发表于 2006-8-25 00:17:05 | 只看该作者

re:暑假期间,于朝日培训,尊师兄之托想见见秋...

暑假期间,于朝日培训,尊师兄之托想见见秋亭先生,可惜鲁迅公园练拳者多人均言不知有此人,看来是网络吵作的效果的缘故,后总算一角落看到了几个练单把的先生,不过似乎不象其他几个如前门练通臂\或蛇形太极,北门练吴\陈\杨式的几个愿意和人交流,虽然练太极者多为太极者多为做操.但后听闻吴与心海弟子一站已有结果,就不在关注了.观以上碟片身形虽缴其他人整,但劲也仅止于腰.
心意十一代 发表于 2006-8-25 09:57:33 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由u郭鹏...

下面引用由郭鹏发表的内容:

时间地点:周六8月19日上海鲁迅公园

艳阳高照,怀着对上海心意前辈吴秋亭等高手的仰慕知情,6:40我打车直奔鲁迅公园,经过30分钟的车程来到了,虹口鲁迅公园(上海外国语学校对面),直奔公园内吴秋...

老兄你可能看错了.公园哪个角?

鲁迅墓在修,我们在足球场练、
心意十一代 发表于 2006-8-25 10:00:54 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由u倪可...

下面引用由倪可发表的内容:

暑假期间,于朝日培训,尊师兄之托想见见秋亭先生,可惜鲁迅公园练拳者多人均言不知有此人,看来是网络吵作的效果的缘故,后总算一角落看到了几个练单把的先生,不过似乎不象其他几个如前门练通臂\或蛇形太极,北门...

欢迎再来!

惜听!
天涯拳客 发表于 2006-8-25 11:05:06 | 只看该作者

re:ha ha

ha ha
梁飚 发表于 2006-8-25 12:05:05 | 只看该作者

re:郭鹏兄弟大概从外地来沪出差?来一次不容易...

郭鹏兄弟大概从外地来沪出差?来一次不容易,找人的话,也应想办法事先联系一下较为妥当。
小鸡 发表于 2006-8-27 21:46:35 | 只看该作者

re:这种人我也不知道那里练的好,也不知道哪个...

这种人我也不知道那里练的好,也不知道哪个把他捧出来,现在的心意好的不会在公共场合练,这个人我看过,要接手,三把以内叫他睡地上,完全没有礼貌,半桶水晃浪晃浪,啊我猜大概他真正好的拳还没有看见过那
凡人 发表于 2006-8-27 23:24:50 | 只看该作者

re:练拳有文练与武练,所谓文练,只是以健身为...

练拳有文练与武练,所谓文练,只是以健身为主,以娱乐为目的;所谓武练,即是以技击为主,以击倒为目的;但两者之间没有绝对的界限.毕竟现在已经进入高科技火器时代,搏击格斗已不是战胜敌人的最佳方法.由于时代变迁,所演化出来的武术自然发生了一些变化,以适应社会的需求,这并没有什么不妥的.根据你自身的实际情况,想练出一身绝世武功的,当然要下定决心,狠抓苦练,练个十年八年的,相信即使只练一个直拳,一个正蹬,照样少有敌手.但是,如果你的主要目的是想健身的,那你大可不必与这拳或练这拳的人过不去.
谁练得好,谁练得差,管他呢!有本事咱也把视频发上去比比,如果做不到,还是少说为妙.把吵嘴的时间用到练功上,也弄个自得其乐!哈哈.练功去了^^^^^^^[em05]
huuuu97 发表于 2006-8-28 11:09:45 | 只看该作者

re:说到文练和武练,武术界的划分是看呼吸的,...

说到文练和武练,武术界的划分是看呼吸的,练拳时以鼻吸气吐气称为文练,以口吸气,以鼻呼气,称为武练。
心意都是以鼻呼吸的。