心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 郭鹏

驳--现在网络流行之心意丹田功和神秘之内功修法

下猛 发表于 2006-9-9 22:46:53 | 只看该作者

re:初窺門徑说的是对的,丹田有感觉是个里程碑...

初窺門徑说的是对的,丹田有感觉是个里程碑,不是最终。不能固执于丹田,要活泼于四肢百骸。不然练的身上有个气团子就麻烦了,支持初窺門徑。
huuuu97 只是具体谈丹田也没错。看得出是自己练功的切身体会,也支持97。
melida 发表于 2006-9-9 23:30:30 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由u铁钩...

下面引用由铁钩发表的内容:

丹田是有的,小弟不才,也感觉到丹田了。
可是还有疑问:张大侠讲的涨,如何涨法?如何把丹田涨到全身去?
这个我还不会。我是初窥门径啊,请各位大大教教我吧!!!

那还不如去直接问张大侠来的快并且来的更符合张大侠的说教。
huuuu97 发表于 2006-9-10 10:08:33 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由u铁钩...

下面引用由铁钩发表的内容:

丹田是有的,小弟不才,也感觉到丹田了。
可是还有疑问:张大侠讲的涨,如何涨法?如何把丹田涨到全身去?
这个我还不会。我是初窥门径啊,请各位大大教教我吧!!!

不要刻意去感觉丹田。气是自然归聚丹田的。
他说的涨应该到拳里面去体会吧,大概是这样,张的文章有商业意图,所以说不清楚他真假,有问题还是问他本人好。
火龙穿心 发表于 2006-9-17 11:17:11 | 只看该作者

re:97兄 你好看到你们谈铁砂掌,不...

97兄 你好看到你们谈铁砂掌,不知你知不知道心意中也有一种功夫叫“火镰膀” 也是用心意门独传的专用药来练习完成的。不知效果用起来是否一样。
huuuu97 发表于 2006-9-17 11:37:34 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由u火龙...

下面引用由火龙穿心发表的内容:

97兄 你好看到你们谈铁砂掌,不知你知不知道心意中也有一种功夫叫“火镰膀” 也是用心意门独传的专用药来练习完成的。不知效果用起来是否一样。

不知道这。
练铁砂掌是我个人爱好,呵呵,我师父知道怎么练,但他不练,有时他会指点我窍门,有时却又会反对我练这,呵呵。
其实,内练完全可以代替外练。
火龙穿心 发表于 2006-9-18 15:57:58 | 只看该作者

re:明白了。在掌方面 有铁砂掌、红砂掌、阴风...

明白了。在掌方面 有铁砂掌、红砂掌、阴风掌、寒冰掌。我只知道这些,哈哈,我师傅也是非常反对我们练这些的。我们只和红砂掌和阴风掌打过交道,阴风掌给人的感觉接触后有一股寒意直冲到肘关节。也接了一下。我们把这股寒意很轻松的散掉了。但是,寒风掌的肩关节受到了重创。这也是外人常说的心意毒,指的就是这吧。想想也是。但我师傅他们说这是属于邪不胜正的原因。当然我很佩服你和你谈到这些,没有其他意思。希望我们共同进步。对全面了解心意也为大家做一个抛砖引玉的起点吧。
不日而王 发表于 2006-11-24 01:10:37 | 只看该作者

re:能不能全篇贴出来啊。供大家学习用啊

能不能全篇贴出来啊。供大家学习用啊
三脚猫 发表于 2006-11-24 22:58:15 | 只看该作者

re:只要你在网上查一查《梅花拳秘谱》,就能看...

只要你在网上查一查《梅花拳秘谱》,就能看到全篇文字了。
huuuu97 发表于 2006-11-24 23:40:38 | 只看该作者

re:单凭拳谱是练不出什么功夫的。

单凭拳谱是练不出什么功夫的。
三脚猫 发表于 2006-11-25 21:04:49 | 只看该作者

re:有理。

有理。