心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 郭鹏

驳--现在网络流行之心意丹田功和神秘之内功修法

火龙穿心 发表于 2006-9-8 20:18:50 | 显示全部楼层

re:说的好! 好~!;大家说去说来,心意...

说的好!  好~!;大家说去说来,心意拳就是这样练成的.看来只有统一了名称更利于交流啊.好文.全力支持.
火龙穿心 发表于 2006-9-8 20:33:40 | 显示全部楼层

re:再则.我敢打赌.只要你敢深谈自己...

再则.我敢打赌.只要你敢深谈自己练功细微感受.体悟.马上就会有人说你神秘,玄幻,虚无缥缈了
火龙穿心 发表于 2006-9-8 21:43:52 | 显示全部楼层

re:但经络之气哪里来的呢??不要以为说丹田,...

但经络之气哪里来的呢??不要以为说丹田,就是丹道,这是两回事!!
问的妙!问的有意义!
火龙穿心 发表于 2006-9-8 22:07:57 | 显示全部楼层

re:兄弟们/丹田不是想象出來,並有客觀存在的...

兄弟们/丹田不是想象出來,並有客觀存在的根據.比如说一个初步得到者可在X光下看到一个黄豆大的微黄光点..... 不信大家可以去验证一下.
火龙穿心 发表于 2006-9-8 22:39:08 | 显示全部楼层

re:哈哈!!結石??是什么結石呢?丹田結石?...

哈哈!!結石??是什么結石呢?丹田結石?验证一下看看在说也不迟嘛
火龙穿心 发表于 2006-9-8 22:42:55 | 显示全部楼层

re:算了.我也不想再谈下去了.

算了.我也不想再谈下去了.
火龙穿心 发表于 2006-9-17 11:17:11 | 显示全部楼层

re:97兄 你好看到你们谈铁砂掌,不...

97兄 你好看到你们谈铁砂掌,不知你知不知道心意中也有一种功夫叫“火镰膀” 也是用心意门独传的专用药来练习完成的。不知效果用起来是否一样。
火龙穿心 发表于 2006-9-18 15:57:58 | 显示全部楼层

re:明白了。在掌方面 有铁砂掌、红砂掌、阴风...

明白了。在掌方面 有铁砂掌、红砂掌、阴风掌、寒冰掌。我只知道这些,哈哈,我师傅也是非常反对我们练这些的。我们只和红砂掌和阴风掌打过交道,阴风掌给人的感觉接触后有一股寒意直冲到肘关节。也接了一下。我们把这股寒意很轻松的散掉了。但是,寒风掌的肩关节受到了重创。这也是外人常说的心意毒,指的就是这吧。想想也是。但我师傅他们说这是属于邪不胜正的原因。当然我很佩服你和你谈到这些,没有其他意思。希望我们共同进步。对全面了解心意也为大家做一个抛砖引玉的起点吧。