心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 郭鹏

驳--现在网络流行之心意丹田功和神秘之内功修法

huuuu97 发表于 2006-9-8 20:51:28 | 显示全部楼层

re:文章说的是经络之气,但经络之气哪里来的呢...

文章说的是经络之气,但经络之气哪里来的呢??

气还分混元之气和浑元之气呢!!两者相辅相成!!不要以为说丹田,就是丹道,这是两回事!!

不要说什么“驳”,不知道,不等于没有,这网上,下猛是此中里手。

不管是何种“气”,能做到身如充足气的轮胎,可以任意让人踢打,就是好内功!!
而护体内功是练心意之根本。
huuuu97 发表于 2006-9-8 22:21:40 | 显示全部楼层

re:QUOTEb下面引用由u初窺...

下面引用由初窺門徑发表的内容:

97 你以为内功真的那么神,气功不外乎硬气功與養生氣功,少林和尚最善長硬氣功但他們只有先運半天氣才能大幅度提升抗擊打能力,並沒有什麽内功隨便就能任意让人踢打。丹田也只是想象出來,並沒有客觀存在的根據
...

我不想跟你们吵架,所以请你自重!!

你一会说内功,一会说气功,你到底要说什么??内功和气功是有区别的。

我这人从不说什么气功,看清楚了,我说的是武术内功!!
我对气功丹道什么的不了解,但是我可以很负责地跟你说,我见过练道家气功的道士,大冷天只穿两件薄衣服与我聊天,而毫无异样!!所以,请你不要轻易否定,你根本就不懂的事!!

少林和尚的护体内功要运半天气,才能让人打吗??你见识过少林的真功夫吗??
你知道易筋贯气是哪来的吗??相信,你了解易筋贯气的出处了,也就不会小看少林和尚了!!

看在网上相遇也是缘分,再跟你多说一句,丹田是有的,只是你不知道,说丹田存在的根据就是,在练气养气时,气自然归聚的地方,就是我们常说的丹田!!
huuuu97 发表于 2006-9-9 11:57:42 | 显示全部楼层

re:下猛兄对铁砂掌也很了解吗??我也练这东西...

下猛兄对铁砂掌也很了解吗??我也练这东西的,我练了好几年了,也不知道自己现在到底练到什么程度。
可否请下猛兄谈谈练铁砂掌的体会,可让我有个验证,下猛兄如果觉得网上公开说不方便,可否在网站短消息中交流下??
谢谢!!
huuuu97 发表于 2006-9-9 14:38:00 | 显示全部楼层

re:好,收到,谢下猛兄。练铁砂掌确实需要...

好,收到,谢下猛兄。
练铁砂掌确实需要外药,否则练伤。
我练这主要是练松沉透劲,手的硬度其实早就有了。
我现在练后,感觉手骨骨节根根都会松开,这应该是好现象。
huuuu97 发表于 2006-9-9 14:52:11 | 显示全部楼层

re:谢谢下猛兄提醒,我一直防着呢,呵呵我...

谢谢下猛兄提醒,我一直防着呢,呵呵
我练了好几年,根据传授只要练时不震伤脉,三窝放松,一般不会受伤,我当初练时也是在护体功有小成时,再练的。
我知道,练这东西有点自残的味道,呵呵,但这是真正的杀手锏,我是忍不住这诱惑。
我练的时候很当心。
huuuu97 发表于 2006-9-9 20:58:32 | 显示全部楼层

re:没啥,你不生气,我也不会生气的,呵呵。...

没啥,你不生气,我也不会生气的,呵呵。
太极是最讲丹田了,呵呵。《九要论》是太极经典还是心意的??
内功和气功说联系肯定是有的,但里面还有是差别的,所以我前面说不管是何种“气”,能做到身如充足气的轮胎,可以任意让人踢打,就是好内功!!
你不要过于否认丹田了,我前面跟你说了“在练气养气时,气自然归聚的地方,就是我们常说的丹田!!”
这你仔细去理解,是自然归聚,先丹田满了,再进脊椎!!这就是所谓敛气入骨,这中间还有许多细节,不多说了。
就说到这里,兄若有缘,自能遇明师而习之。
huuuu97 发表于 2006-9-10 10:08:33 | 显示全部楼层

re:QUOTEb下面引用由u铁钩...

下面引用由铁钩发表的内容:

丹田是有的,小弟不才,也感觉到丹田了。
可是还有疑问:张大侠讲的涨,如何涨法?如何把丹田涨到全身去?
这个我还不会。我是初窥门径啊,请各位大大教教我吧!!!

不要刻意去感觉丹田。气是自然归聚丹田的。
他说的涨应该到拳里面去体会吧,大概是这样,张的文章有商业意图,所以说不清楚他真假,有问题还是问他本人好。
huuuu97 发表于 2006-9-17 11:37:34 | 显示全部楼层

re:QUOTEb下面引用由u火龙...

下面引用由火龙穿心发表的内容:

97兄 你好看到你们谈铁砂掌,不知你知不知道心意中也有一种功夫叫“火镰膀” 也是用心意门独传的专用药来练习完成的。不知效果用起来是否一样。

不知道这。
练铁砂掌是我个人爱好,呵呵,我师父知道怎么练,但他不练,有时他会指点我窍门,有时却又会反对我练这,呵呵。
其实,内练完全可以代替外练。
huuuu97 发表于 2006-11-24 23:40:38 | 显示全部楼层

re:单凭拳谱是练不出什么功夫的。

单凭拳谱是练不出什么功夫的。