心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz

说说丹田——请各位指教!

铁钩 发表于 2006-9-11 22:35:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
近两月来练拳丹田有了点感觉,似乎有个东西,有时有,有时无。有的时候子细体会一下,有点发沉。有的时候又没有了。
平时这东西有时候也出来,但认真找的时候,常常又没有了。这个现象对不对?请各位大大们教教我!
另外,下一步该怎么练?不会玩了!!!
huuuu97 发表于 2006-9-11 23:14:05 | 显示全部楼层

re:武术丹田不是这样的,不要用什么意想丹田。...

武术丹田不是这样的,不要用什么意想丹田。
这要有老师教的,不能瞎练。
照你说的,你意念太重,要出问题的,快别练。
天涯拳客 发表于 2006-9-11 23:22:48 | 显示全部楼层

re:两位高手高见

两位高手高见
下猛 发表于 2006-9-12 00:03:49 | 显示全部楼层

re:QUOTEb下面引用由u下猛...

下面引用由下猛发表的内容:

丹田有感觉是个里程碑,不是最终。不能固执于丹田,要活泼于四肢百骸。不然练的身上有个气团子就麻烦了...
 楼主| 铁钩 发表于 2006-9-12 19:25:15 | 显示全部楼层

re:谢谢各位老师!不敢再这么练了,那么该...

谢谢各位老师!
不敢再这么练了,那么该怎么练呢?
三脚猫 发表于 2006-9-12 22:48:36 | 显示全部楼层

re:听心意老前辈说过,一任自然可也,不能执著...

听心意老前辈说过,一任自然可也,不能执著。
火龙穿心 发表于 2006-9-14 00:45:13 | 显示全部楼层

re:这种感觉是对的。两句话,“聚则球...

这种感觉是对的。两句话,“聚则球、收则无”的形式存在(不知你练完拳后有没有收功方式)心意的收功很重要。必须时时用的。另外。最好在老师的指导下练。
 楼主| 铁钩 发表于 2006-9-14 11:47:30 | 显示全部楼层

re:我收功时是用鹰捉收式,发雷声。然后散步一...

我收功时是用鹰捉收式,发雷声。然后散步一会。不知这样对吗?谢谢火龙哥及各位大大。
火龙穿心 发表于 2006-9-15 09:02:51 | 显示全部楼层

re:发雷声是对的,但是 心意收功是有...

发雷声是对的,但是  心意收功是有收功的专门方法(白马分鬃),,不是在哪个架势和单把上收功,也是分把钟事的,请问你该不会是在自学吧?
郭鹏 发表于 2006-9-15 09:38:28 | 显示全部楼层

re:不对啊,铁钩,练完发力后一定要站桩,站桩...

不对啊,铁钩,练完发力后一定要站桩,站桩后练养生拳(文练),这才是正途!