心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 下猛

实在忍不住,为张源侠先生说句话

huuuu97 发表于 2006-9-18 11:17:23 | 显示全部楼层

re:没啥好生气的,也没必要争论!!对于张...

没啥好生气的,也没必要争论!!
对于张源侠的文章,看看就行了,有的地方是可以参考的,特别是他在拳理论述上写得很好,很有逻辑,而且确实是纯正的心意拳。
但同样,他的文章含有商业目的,就象大家看到的电视里的各类商业广告,其中都有夸大的部分。这也就是张源侠抬高自己,贬低其他的原因!!

对于陈守孚先生,我向来是把他和张源侠分开来看的,呵呵,陈15岁掌握心意内涵是有可能的,一方面心意真正的核心很简单明了,另一方面陈先生可能极具灵气。
看了陈先生的视频后,我发现上海心意中有他这水平的人,应该不会少,至少不少于七、八个。

所以,我认为应该理性看待陈守孚和张源侠。
不要谩骂,因为毕竟陈是有功夫的,而且是门内长辈;也不要神化,心意拳就这点东西,大家都是人。
huuuu97 发表于 2006-9-18 11:55:17 | 显示全部楼层

re:趁现在有空,再多说两句。网上争议很多...

趁现在有空,再多说两句。
网上争议很多的陈守孚的单把,凭良心说,根本没错,我师门就是这么练的,(区别在于我们是顺步,他是逆步,但问题不大),这里面有单把发劲的秘密,呵呵,好像张源侠没有披露,所以我也不说,买个关子,哈哈。据说,河南还有人这么练。
yushizhi 发表于 2006-9-18 13:03:44 | 显示全部楼层

re:张源侠先生的一个拳照.我看着是单把,如果...

张源侠先生的一个拳照.我看着是单把,如果是的话,应该是顺步
火龙穿心 发表于 2006-9-18 16:37:01 | 显示全部楼层

re:同门们!请多看几遍,下猛先生的贴子,说句...

同门们!请多看几遍,下猛先生的贴子,说句实话,我很理解他的心情(他是说也不是,不说也不是啊。)因为,最关键的一点是明不明白“阴阳”这个问题。这个“阴阳”绝不是指我们练拳所说的阴阳。阴阳的含义很深 ,很广。太说细了会遭人非议或谩骂。就会和张源侠先生的同样命运。太说浅了就会遭来姿势或动作的争议。我来大胆说一句。心意是由“阴心意”、“阳心意”的组合。才称心意。“”理论只能说阴阳平衡才能生生不息 。我们平常的训练只能称阳心意它只不过是心意的一半而已……不多说了,但愿大家不要骂我。也是我们有缘了。建议我们不妨来讨论一下各自对阴阳的认识程度这样都可以共同提高也可以让大家都可以智者见智,仁者见仁。我不参杂 任何个人目的。,请各位不要生气和骂人。因为我们所学的心意
毕竟是经过几千年留下来的武学文化……。
铁钩 发表于 2006-9-18 19:39:56 | 显示全部楼层

re:忍不住跳出来,龙哥的话对极了!!!

忍不住跳出来,龙哥的话对极了!!!
南终山人 发表于 2006-10-9 11:43:56 | 显示全部楼层

re:张源侠说得有理

张源侠说得有理
守洞尘技后生 发表于 2006-10-30 09:38:05 | 显示全部楼层

re:您说的在理,当张先生在各篇文章中说真话,...

您说的在理,当张先生在各篇文章中说真话,有人就认为他在吹牛说大话,您能出来为张先生说上几句,很好。
至于单把的顺逆步,你们练的顺步,没见过逆的,有点不习惯。
我是顺逆都练,包括龙调膀,都可以练,不信可以试试。铁老在世时,顺逆都无所谓,你们可以看看于化龙先生的视频。
天涯拳客 发表于 2006-11-13 22:39:23 | 显示全部楼层

re:张源侠说得有理还是保守了

张源侠说得有理还是保守了
 楼主| 下猛 发表于 2008-6-25 18:58:17 | 显示全部楼层

re:这帖子还在这儿??

这帖子还在这儿??
huuuu97 发表于 2008-11-3 11:06:39 | 显示全部楼层

re:两年前的帖子了,呵呵,时间过得真快。

两年前的帖子了,呵呵,时间过得真快。