心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz

心意拳如何练?????????

wga6 发表于 2005-1-15 12:06:53 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
心意拳如何练?????????

心意拳如何练、如何入门?
前两天买了两本书《戴氏心意拳》和蚌埠马琳璋的《心意拳》。发现《戴氏心意拳》套路太繁杂,练法也与网上大多数的练法不同,比如十大形名同法不同,差很远。好象有些招法也没后,比如虎抱头(可能是我太外行,大家别见怪,如果说得错了,大家别在这问题上纠缠)
尤其《戴氏心意拳》的套路也太多了,我都看迷糊。
我到不是一定要连《戴氏心意拳》,我是想找到一个比较简练和比较核心的入门路径。
各位老大,请指教。
凡人 发表于 2005-10-6 21:35:52 | 只看该作者

re:有名师在身旁指点都会练错,更何况是读书\...

有名师在身旁指点都会练错,更何况是读书\看光盘呢!
先练身架,鸡腿\龙腰\熊膀\虎抱头\鹰捉,此为外三合的必经之路,外三合练不好,就谈不上内三合,否则只会练偏!
豫龙 发表于 2005-9-7 18:58:57 | 只看该作者

re:我们这里初学练套路、起萌套路:十窜:

我们这里初学练套路、起萌套路:十窜:
拗单鞭 发表于 2005-9-7 15:59:49 | 只看该作者

re:心意,是个很特别的拳种。其它的拳种往往从...

心意,是个很特别的拳种。其它的拳种往往从套路开始,而心意就从一个动作开始。先练习挑领吧,挑领较横拳好练些。如果嫌四把多,就练少林的“撅头把”,虽一把,它包含的内容更多。
水乡刀客 发表于 2005-9-4 13:35:02 | 只看该作者

re:我昨天跟殷老师学了很多,却将鸡甩食忘了。

我昨天跟殷老师学了很多,却将鸡甩食忘了。
水乡刀客 发表于 2005-9-4 13:09:30 | 只看该作者

re:你为什么一定要说马琳璋的不错呢?

你为什么一定要说马琳璋的不错呢?
水乡刀客 发表于 2005-9-1 15:53:20 | 只看该作者

re:你说的马是谁?

你说的马是谁?
水乡刀客 发表于 2005-9-1 15:24:50 | 只看该作者

re:我现在真的是很爱心意拳了,可是我找不到师...

我现在真的是很爱心意拳了,可是我找不到师傅教我,安徽巢湖有练心意拳的吗?欢迎和我联系!我姓杨,电话:0565-2391684
zgwny 发表于 2005-8-31 18:32:28 | 只看该作者

re:凌汉兴《心意六合拳艺传真》

凌汉兴《心意六合拳艺传真》
独行者 发表于 2005-8-13 12:53:15 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由u无色...

下面引用由无色无畏发表的内容:
河南李洳波老师的书和VCD也不错

我也是刚买李老师的书和碟不久,正在学着呢,不会很复杂。[em08]