心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 鬼火

豫龙,纠正你一下有关沙市心意门的问题

huuuu97 发表于 2006-11-16 12:34:14 | 只看该作者

re:无所谓叫啥,过去老前辈是文盲,关键是劲路...

无所谓叫啥,过去老前辈是文盲,关键是劲路。
火龙穿心 发表于 2006-11-16 13:05:55 | 只看该作者

re:十年前就会,当时师父在教我练撑步前,先教...

十年前就会,当时师父在教我练撑步前,先教我这把,我没觉得如何特别,因为说到底心意拳每把都有这内涵,所以,我也没特别地去练。最近,看了陈守孚的视频,我才好玩练练。
   这就对了....每一把都有的内涵.所以才叫真形.所有的真形成了自己的本能就是心意了.这可 能就是真形这一称渭的来源吧..
  97真心的佩服你.祝好!!再一点不同的是我们的师祖都是大户和有钱的把头.和教书匠.和行医者.再就是旧时期的官员.
huuuu97 发表于 2006-11-16 13:13:49 | 只看该作者

re:火龙别客气,网上谈拳就是图个开心。...

火龙别客气,网上谈拳就是图个开心。

有钱有文化的人学拳教拳,最终很容易改拳。象心意和形意。
火龙穿心 发表于 2006-11-16 13:37:08 | 只看该作者

re:97兄;你的这一观点我非常赞成.也是事实...

97兄;你的这一观点我非常赞成.也是事实啊.关健是学习者要具备很强的好胜心.天份和独到的判别力.还要有谦虚,上进,求实精神.和负责任的品德.和对武术的态度和目的来决定.
晕菜呵呵 发表于 2007-1-1 16:13:41 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由uhu...

下面引用由huuuu97发表的内容:

火龙别客气,网上谈拳就是图个开心。

有钱有文化的人学拳教拳,最终很容易改拳。象心意和形意。

呵呵  这么说形意拳的祖师李老农是个文人了?或者是个财主?
天涯拳客 发表于 2007-1-1 18:42:12 | 只看该作者

re:意子当前形是助手知道吗

意子当前形是助手知道吗