心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 豫龙

心意六合拳“十窜”精解

李冰 发表于 2006-12-19 20:58:51 | 只看该作者

re:嗬嗬,连自己的师伯都敢说,难怪豫龙生气啦...

嗬嗬,连自己的师伯都敢说,难怪豫龙生气啦。
火龙穿心 发表于 2006-12-20 10:20:15 | 只看该作者

re:让您见笑了,这只能说是我们后辈不如前辈们...

让您见笑了,这只能说是我们后辈不如前辈们啊!前辈们在一起的时侯也都是讨论,比较,各家长短,和讨论自己的不足,要求弟子们寻师,访友,闲谈,来提高,完善自己的水平啊!
鬼火 发表于 2006-12-20 21:57:40 | 只看该作者

re:豫龙,你也不需要发火,蒋天德的儿子你认识...

豫龙,你也不需要发火,蒋天德的儿子你认识么?~``关于两家在心意门上的东西,当年他也看到点我们这边的东西.去问问吧.豫龙说的那几个,不是没有道理的.

站桩稳那是基本功,当年火龙他林师傅,一个鸡行桩,那是前前后后承载着4个人的重量.这可不仅是稳了
火龙穿心 发表于 2006-12-21 04:14:07 | 只看该作者

re:哈,哈,前辈:您好! 岂止林师傅这...

哈,哈,前辈:您好!    岂止林师傅这样,刘师傅试力能瞬间把千余斤铁锚拨起,五百斤的棉花夹一掌应声立起.都练的都是郑家的东西.心意门中还有很多这样的 师辈们......晚辈我还更需勤学才行.....
算了, 一切都让它过去吧!   
另.还有一事相求关于器械方面的一点认识<五虎巡羊刀>和<三十六鸾刀>在感觉上都是很精典的刀法,但我总感在用意上一个带点手下留情的味道,一个是毫不留情的味道,不知这种感觉对否.如方便望能指点一下.行吗?
鬼火 发表于 2006-12-21 09:21:48 | 只看该作者

re:先把拳练好吧,柴火现在没什么人练.另,十...

先把拳练好吧,柴火现在没什么人练.另,十字轰这套拳确实有,但是郑老当年忘了,故没有人会.十字串是起始拳,十字轰是一套很普通的拳.否则,也不能忘.
火龙穿心 发表于 2006-12-21 13:20:19 | 只看该作者

re:谢谢前辈指点!我明白了,现在主要在练桩。

谢谢前辈指点!我明白了,现在主要在练桩。
xyzwhb 发表于 2008-8-14 08:51:26 | 只看该作者

re:各位前辈你们好我是一个武术爱好者……...

各位前辈你们好我是一个武术爱好者……
想摆脱你们一件事:谁又十字串的招式图解给我说一下好吗?
我邮箱303705196@qq.com
谢谢了。
我没师傅是刚学心意拳
火龙穿心 发表于 2008-10-14 20:51:19 | 只看该作者

re:发表 2008-08-14 08:51:...

发表 2008-08-14 08:51:26 人气:19   

各位前辈你们好我是一个武术爱好者……
想摆脱你们一件事:谁又十字串的招式图解给我说一下好吗?
我邮箱303705196@qq.com
谢谢了。
我没师傅是刚学心意拳
    有心意的 水火诀 可和我交换。
随便 发表于 2008-10-16 16:46:18 | 只看该作者

re:想请问一下火龙穿心朋友,会百花点将吗?能...

想请问一下火龙穿心朋友,会百花点将吗?能否介绍一二。
xiaocao 发表于 2008-10-18 13:15:30 | 只看该作者

re:我也想学,多说说

我也想学,多说说