心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz

心意六合拳“十窜”精解

鬼火 发表于 2006-12-18 14:37:07 | 显示全部楼层

re:火龙看到此图解没?~``说说你学的“十字...

火龙看到此图解没?~``说说你学的“十字串”与图解上的区别,如何?
鬼火 发表于 2006-12-18 19:48:16 | 显示全部楼层

re:有点狂哦~```火龙啊,东西好坏他师傅自...

有点狂哦~```火龙啊,东西好坏他师傅自己心里有数,你两个师傅都是不会计较这些的人,不要节外生枝了.正如他所说的,网上的高手很多,他师傅的架子在那,好坏明眼人自能分辨!
鬼火 发表于 2006-12-19 10:07:43 | 显示全部楼层

re:当年心意拳研究协会成立的时候,郑老说过“...

当年心意拳研究协会成立的时候,郑老说过“有东西还交流、探讨什么”。两家之间的交流,我看就免了吧!我与郑老意见一致[em07]

东西发生来不就是给人看,大家一起探讨的嘛!火龙只不过说了他自己的意见,并没有贬低之意,何必发那么大火。习武之人,要有点大家风范嘛!
鬼火 发表于 2006-12-20 21:57:40 | 显示全部楼层

re:豫龙,你也不需要发火,蒋天德的儿子你认识...

豫龙,你也不需要发火,蒋天德的儿子你认识么?~``关于两家在心意门上的东西,当年他也看到点我们这边的东西.去问问吧.豫龙说的那几个,不是没有道理的.

站桩稳那是基本功,当年火龙他林师傅,一个鸡行桩,那是前前后后承载着4个人的重量.这可不仅是稳了
鬼火 发表于 2006-12-21 09:21:48 | 显示全部楼层

re:先把拳练好吧,柴火现在没什么人练.另,十...

先把拳练好吧,柴火现在没什么人练.另,十字轰这套拳确实有,但是郑老当年忘了,故没有人会.十字串是起始拳,十字轰是一套很普通的拳.否则,也不能忘.