心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz

心意六合拳与传统中医学存在哪些关系?

火龙穿心 发表于 2006-12-17 23:55:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
建议 ! 各位网友我们是否改换一个话题一起来讨论一下。心意六合拳与传统中医学《特别是针炙学的关系》。这样我觉得更能够全面理解心意六合拳。
 楼主| 火龙穿心 发表于 2006-12-18 16:10:54 | 只看该作者

re:一起来讨论一下.不是更能够理解.实证.内...

一起来讨论一下.不是更能够理解.实证.内家.外家的区别吗??望各位学有所成者无私的多支持一下.为感!!
 楼主| 火龙穿心 发表于 2007-2-17 23:29:20 | 只看该作者

re:这个话题可引伸出心意拳的打穴....还有...

这个话题可引伸出心意拳的打穴....还有其它武术流派所称的点穴.....的问题了的哦..
天涯拳客 发表于 2007-2-17 23:44:22 | 只看该作者

re:内家就是养生中医也是

内家就是养生中医也是
 楼主| 火龙穿心 发表于 2007-3-7 23:14:27 | 只看该作者

re:内家就是养生中医也是 哈哈。。...

内家就是养生中医也是      哈哈。。。。是的。。。
 楼主| 火龙穿心 发表于 2007-3-14 01:36:11 | 只看该作者

re:。。。。准确说中医是静养。。然而内家是《...

。。。。准确说中医是静养。。然而内家是《武》养。。.。。。以.。。。才为真这一形态啊。