心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lungedui

[求助]刚开始练拳练什么?

阿信 发表于 2007-5-15 16:47:46 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由uhu...

下面引用由huuuu97发表的内容:

晕,这么练很难练出功夫。
刚开始练拳,应该练协调,通过身体的协调,打出筋骨力。
不要想着放松,刚开始练时,自己认为自己是放松的,其实,是你的感觉欺骗了你,事实上根本没松。心意的松是通过发劲磨练后慢...

我想97兄得意思是第一阶段求动作标准撑筋拔骨做到位-协调
第二阶段求发劲第三阶段是盘练,是这样吧?:-)

第一阶段很别扭很辛苦,偶尔想试试发力却又体会不到整劲,会怀疑练了有什么用得耐,不过过了这段时间就好了,对吧呵呵
[em04]
火龙穿心 发表于 2007-5-15 16:49:14 | 只看该作者

re:好样的。 问后。望告知一声。让我也...

好样的。 问后。望告知一声。让我也好对比一下。实证一下心意拳是不是有一个相同的原因。《大自然规则的问题》。
 楼主| lungedui 发表于 2007-5-15 20:30:46 | 只看该作者

re:不着急,练出来我们试一试手了。你可能要等...

不着急,练出来我们试一试手了。你可能要等我两三年啊。
火龙穿心 发表于 2007-5-15 22:55:23 | 只看该作者

re:我喜欢这样求实的人。欢迎啊。哈哈。...

我喜欢这样求实的人。欢迎啊。哈哈。。。是真东西用不了两三年就可和同门试手了的。。。我有这经历的啊。不瞒你说因在网上讲多了已有好多自任的高手上门试过手了的。。。因为这也是心意门没掌门人一说的原因。。。因为都玩的是真东西年龄不分大小的。所以心意拳是掌不了门的只有东西的好坏之分。。也不是自己行。而是前人们的东西好啊。。有机会我会讲讲这些人的试手过层互相学习的。
火龙穿心 发表于 2007-5-15 23:25:33 | 只看该作者

!!!!!!!!!

火龙穿心 发表于 2007-5-15 23:27:53 | 只看该作者

re:我想97兄得意思是第一阶段求动作标准撑筋...

我想97兄得意思是第一阶段求动作标准撑筋拔骨做到位-协调
第二阶段求发劲第三阶段是盘练,是这样吧?:-)

第一阶段很别扭很辛苦,偶尔想试试发力却又体会不到整劲,会怀疑练了有什么用得耐,不过过了这段时间就好了,对吧呵呵
    说的是啊。。。    所谓的?心意的“松”?是为了撑筋拔骨做到位-协调《是为了“气”的顺畅贯通》撑筋拔骨做到了。还要“离核”这是根本。心意的松不通过发劲磨练做得到吗?。做到后哩还要做到不能让它跑了。。
huuuu97 发表于 2007-5-16 00:23:15 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由ulu...

下面引用由lungedui发表的内容:

不着急,练出来我们试一试手了。你可能要等我两三年啊。

你要跟谁试手??
到时叫上我!
huuuu97 发表于 2007-5-16 00:44:21 | 只看该作者

re:回阿信兄弟:协调、撑筋拔骨和发劲是一...

回阿信兄弟:
协调、撑筋拔骨和发劲是一起练的,照你说的练也是可以的,但太慢了,慢得毫无必要。
一年能练出来的拳,为何要五年才练出来?
在协调中打出筋骨力,就是在去僵拙求松透,这是心意拳练劲的特色。
心意拳中的,如何练协调,如何练撑筋拔骨,如何练发劲,都有具体的要求,但这三者又是有因果关联的,缺一,其他两点就明显逊色。
所以,此三点应该一起练的,同时练的。否则,呵呵……
心意拳一点都不神秘,老师教拳时,故意把拳弄得很复杂,那是他要赚你钱,关键是自己要有辨别能力。
 楼主| lungedui 发表于 2007-5-16 20:34:26 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由uhu...

下面引用由huuuu97发表的内容:

你要跟谁试手??
到时叫上我!

和我楼上的开玩笑啊。现在脑子里一点理解也没有。很郁闷!
huuuu97 发表于 2007-5-16 20:51:55 | 只看该作者

re:哦,练心意敢打是好事。不比着急,慢慢...

哦,练心意敢打是好事。
不比着急,慢慢来,要上身松,还有个前提,就是要腰腿有力。