心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lungedui

[求助]刚开始练拳练什么?

阿信 发表于 2007-5-17 11:01:14 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由uhu...

下面引用由huuuu97发表的内容:

回阿信兄弟:
协调、撑筋拔骨和发劲是一起练的,照你说的练也是可以的,但太慢了,慢得毫无必要。
一年能练出来的拳,为何要五年才练出来?
在协调中打出筋骨力,就是在去僵拙求松透,这是心意拳练劲的特色...

哦,嘻嘻受教咧[em04]
阿信 发表于 2007-5-17 11:09:09 | 只看该作者

哦,练心意敢打是好事。
不比着急,慢慢来,要上身松,还有个前提,就是要腰腿有力。

嗯嗯。
腰腿有力是天生的
通过练拳也可以练出来嘻嘻
 楼主| lungedui 发表于 2007-5-17 21:32:50 | 只看该作者

哦,练心意敢打是好事。
不比着急,慢慢来,要上身松,还有个前提,就是要腰腿有力。

腿有力的。上楼梯不想动腿一步就一步跨上三级了。可是腰的劲就体会不到。请讲。
huuuu97 发表于 2007-5-18 18:16:52 | 只看该作者

re:那是可能是胯的问题,胯的力量没配合上...

那是可能是胯的问题,胯的力量没配合上
那是可能是胯的问题,胯的力量没配合上。
还有刚开始练拳,最好不要停,最好天天练,象我们练心意的,头几年比较重要。
 楼主| lungedui 发表于 2007-5-18 21:02:24 | 只看该作者

re:最近练得一点体会也没有,感觉也不好,换工...

最近练得一点体会也没有,感觉也不好,换工作又不顺,心情也不好——真的没有心情去练去体会。
阿信 发表于 2007-5-21 17:13:25 | 只看该作者

那是可能是胯的问题,胯的力量没配合上
那是可能是胯的问题,胯的力量没配合上。
还有刚开始练拳,最好不要停,最好天天练,象我们练心意的,头几年比较重要。

hoho
 楼主| lungedui 发表于 2007-5-21 21:23:47 | 只看该作者

re:昨天在师傅的教导下又把劲发出来了,不过还...

昨天在师傅的教导下又把劲发出来了,不过还是不太明白,慢慢来。
阿信 发表于 2007-5-22 17:11:42 | 只看该作者

re:我练拳也练不明白嘻嘻教、练和体会能配...

我练拳也练不明白嘻嘻
教、练和体会能配合的比较好就好了
上班族时间少的说
hoho
huuuu97 发表于 2007-5-23 15:25:46 | 只看该作者

re:哈哈,不要急,练心意几个月,能稍微练像样...

哈哈,不要急,练心意几个月,能稍微练像样一把拳就算蛮好了。
我师父教我一个摇闪把,包括六七个变势,让我整整练了三年多还不止。
这种基本功是急不出的。
 楼主| lungedui 发表于 2007-5-23 20:59:04 | 只看该作者

re:我都一年多了。

我都一年多了。