心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 凡人

通州易优能拳照

火龙穿心 发表于 2007-9-14 22:36:55 | 只看该作者

re:请问楼上两门。各位发力踩不踩脚的...

请问楼上两门。各位发力踩不踩脚的?
huuuu97 发表于 2007-9-16 00:11:33 | 只看该作者

re:从来都不刻意去踩。

从来都不刻意去踩。
 楼主| 凡人 发表于 2007-9-16 06:30:11 | 只看该作者

re:以意领气,直下涌泉,不用力也重哦!所谓落...

以意领气,直下涌泉,不用力也重哦!所谓落地生根也!气如何下,如何引,那才是关键,但肯定是整体联动,而不在于局部!
火龙穿心 发表于 2007-9-17 00:30:38 | 只看该作者

re:哦..对不起!说明一下..我问的是打法

哦..对不起!说明一下..我问的是打法<用法>层面上的事..<也就是所说的那个"毒物"是啥啊.>呵呵.谢过两位!!
三伏三九 发表于 2007-9-25 22:57:20 | 只看该作者

re:多看看多学学,要会揣摩

多看看多学学,要会揣摩
火龙穿心 发表于 2007-9-28 00:18:43 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由u三伏...

下面引用由三伏三九发表的内容:

多看看多学学,要会揣摩

没很好基础的是不好揣摩的.得有人教.知道了就已经赢一半了.估计是没人肯讲倒是真啊.
阿信 发表于 2008-5-25 23:52:33 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由uhu...

下面引用由huuuu97发表的内容:

练心意拳我一直有疑问,就是前脚尖扣不扣的问题,易老师是扣的,好像李尊思前辈也是扣的,我练的是不扣的,要求随发力往前。

重温此回复。

最近体会是不扣,给发力指个向。

扣的不明白。
武林童话 发表于 2008-5-26 07:47:12 | 只看该作者

re:扣能防人踢胫骨.

扣能防人踢胫骨.
阿信 发表于 2008-5-26 12:41:24 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由u武林...

下面引用由武林童话发表的内容:

扣能防人踢胫骨.

谢谢!

[em15]
huuuu97 发表于 2008-5-26 13:57:12 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由u凡人...

下面引用由凡人发表的内容:

以意领气,直下涌泉,不用力也重哦!所谓落地生根也!气如何下,如何引,那才是关键,但肯定是整体联动,而不在于局部!

这说得好,我居然刚看到。
下盘的稳固,不在于腿的力量有多大,而在于气的松沉。

气如何下,开胯是关键。
很多人以为练负重蹲就能练稳下盘,这是不对的。