心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz

请问诸位高人一些少林寺的一些事情,不知能否给予解答

天下少林 发表于 2007-12-8 14:22:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问了解释永信吗?一个不懂佛法不会功夫的人怎么就能当上方丈呢?他到底是靠什么手段呢?  

这个少林寺建寺1500多年第一个敢吃螃蟹的方丈为什么要在他的方丈室放上两个石狮子,只是为了装饰吗?他还是在怕什么呢?  

听说释永信方丈在多年前就被德禅法师给迁出少林寺了,他已经不是少林僧人,怎么摇身一变成方丈了呢? 这个胖子为什么要在半夜升为方丈?为什么不名正言顺呢?真的就这么简单吗?  

请问知道少林寺前任方丈行正法师是怎么死的吗?真的是疾病所致吗?使得他在半夜突然圆寂.  

请问知道德杨去参加河南电视台武林风的一些内幕吗?   

请问知道十年前少林十方禅院一案最后为什么不了了知了?  
胖子为什么要把少林遗产卖给别人呢?他用这笔钱干什么呢?   

请问知道少林行正的墓塔被炸的真实内幕吗?   
请问知道胖子陷害德杨的事情吗?   

请问知道少林药局的内幕吗?那些人真懂少林医术吗?都是些什么人?   
请问知道德杨学的素喜多少东西?   

请问去过素喜有病期间的简陋住所吗?   
请问知道胖子为什么把素喜法师赶出少林寺吗?   
请问知道素喜法师圆寂的时候众多居士为什么要围攻少林寺吗?   

请问知道清吴山林为什么只在少林传艺三年而愤然离开吗?   
请问了解少林永祥这个人吗?知道他是因为什么把少林炮锤练的么高深?请问知道以他为首的20几人和俗家高手比武的事情吗?   
请问知道吴山林的一个儿子是怎么瞎了一只眼睛吗?   
请问知道少林轻功是怎么失传的吗?   

请问知道80年代,为什么把四川的海灯请回少林寺吗?他真懂少林功夫吗?

清朝少林历史是怎么个情况?清末少林武术又是怎么个情况?

现在少林为什么要在武校里招收武僧,少林真的没有能力培养后备人才了吗?

文革结束后,为什么要在民间请武师到少林教拳,那些民间武师练的是真正的少林功夫吗?   
文革结束少林僧人所剩无几,怎么一下子冒出那么多和尚,是真和尚吗?是少林传人吗?   

少林现在走的是一条什么路呢?  

清朝对少林武术进行了严厉的控制,现在少林还有真功夫吗?  

请问少林的胖子方丈成立少林武僧团是为了宣传少林传统文化吗?既然是,为什么他们练的都是表演的接头把戏呢,而不是真正的传统功夫呢?为什么武僧团里的人都是从武校里招来的假和尚呢?是不武校里出来的人更善于表演的划拳绣腿呢,所以他们才招收的,还是因为少林就没人了?  
为什么少林现在的武术都是些表演的竞技舞术(武术体操)呢?

请问知道少林塔沟武校创始人的真实来历吗?他练的是少林功夫吗?   

每年去少林挑战的人,为什么少林寺不用少林功夫与其交手,而用散打的方式呢,是否少林已经没有真功夫了?]

少林每年收入那么多的巨资都用在哪里了?听说大部分都被胖子方丈给贪污了是吗?   
胖子方丈大肆的还原少林寺到处乱炸,他的真实目的是什么呢?   
素喜法师为什么临死也不肯将少林宝藏的位置告诉任何人,宁可带到西方极乐世界呢?  

胖子方丈真实的后台是谁呢?   
少林僧人有多少是真正守清规戒律的呢?   
少林塔林都破烂成如此程度胖子方丈为什么不去修理呢?

而却到处宣扬他的表演舞术,和表面上肤浅的文化呢   
胖子方丈到底要把少林寺带向何方?   
太多的疑问......   

少林方丈--释永信 的一个视频  
http://6.cn/watch/92298.html
 楼主| 天下少林 发表于 2007-12-11 13:09:18 | 只看该作者

re:大家来这里看看吧http://p...

大家来这里看看吧

http://post.baidu.com/f?kz=201844992
我学心意拳 发表于 2007-12-11 22:31:30 | 只看该作者

re:歌曲:男儿当自强 歌手:林子祥 ...

歌曲:男儿当自强
歌手:林子祥

男儿当自强
林子祥

傲气傲笑万重浪
热血热胜红日光
胆似铁打骨似精钢
胸襟百千丈眼光万里长
誓奋发自强做好汉
做个好汉子每天要自强
热血男子热胜红日光

让海天为我聚能量
去开辟天地为我理想去闯
(碧波高涨)
又看碧空广阔浩气扬
即是男儿当自强
强步挺胸大家做栋梁做好汉
用我百点热耀出千分光
做个好汉子
热血热肠热
热胜红日光
 楼主| 天下少林 发表于 2007-12-14 14:06:45 | 只看该作者

re:中华民族历史悠久源远流长,我们的祖先用他...

中华民族历史悠久源远流长,我们的祖先用他们的聪明才智创造了博大精深的中国古代文化,武术是中华文化的一个组成部分。但中国武术历进沧桑又有几个人知道。有人说中国武术的鼎盛在明朝其实并非如此。武术的鼎盛其实在唐宋,因为在元朝曾经对武术进行了强烈的压制,不允许任何民间人习练武术,当时上缴民间所有兵器,十家只能用一把菜刀。使得民间武术失传众多,所留下的只是凤毛麟角。但当时元朝特别尊崇佛教,所以没有对禅宗祖庭少林寺进行禁武。到了明朝,武术从新兴起,因为民间武术已经相当落后,而少林却没有失传,一些民间人又到少林出家,把一些民间的武术带到少林,而后又传到民间,所以后来才有中国武术出少林这一说法。当时的少林是前所未有的鼎盛,据记载当时僧人有2000多人
而到了清朝,少林武术开始走向衰落,少林武术的失传主要是在清朝,清初时只对民间武术运动进行压制,没有对少林进行管制。但到了雍正年间,因为少林与一些返清复明的教会有牵连,所以清政府也对少林寺进行了武术管制。所以少林寺由铁兵器变成了木制兵器,后来也很少见到练武的痕迹,只在壁画中能见到当到少林当年的辉煌。
清康熙初登封知县叶封《少林寺》诗描述了战后少林寺情景:“乱余僧亦少,晚坐静无哗;古殿聊支水,丰碑漫似麻。”清康熙初进士王无忝《少林寺》诗亦有:“寺破山僧少,人来夏涧幽。”由于寺僧大量减少,习武者也大为减少。
到清朝雍正时,在清廷的压制下,少林寺败落更加明显,面对赫赫禅宗祖庭的凋零,河东总督王士俊感慨道:“登封少林,乃系东士初祖道场,九年传冷坐之心,五叶启宗门之绪。法灵普覆,慧日光涵,缘自历代相沿,迄今实多颓圮。”(《河东总督王士俊檄》)为此,王士俊奏请皇上重修少林寺。
在得到王士俊奏折后,雍正帝下圣旨批准重修少林寺。但在雍正批准重修少林寺的圣旨中,对少林的门头房(家族式庭院)却给以严厉训责:“朕览图内,门头二十五房,距寺较远,零星散处,俱不在此寺内之内。向来直省房头僧人,类不守清规,妄行生事,为释门败种。”(见《少林寺志》所载雍正《上谕》)为此,雍正帝特下令拆除了少林寺周围二十五座远离寺院的“门头房”。这25座门头房,过去大多都是少林寺武僧的练功场。
清雍正十三年(1735年)至乾隆五年(1740年)任登封知县的施奕簪,在游少林寺后所写的《偕友游少林寺》诗中,描述了当时寺僧习武及少林寺的状况:“武功魔渐息,禅律讲何曾。吴画委荒草,唐文叠石层。琼楼藏鼠雀,丽宇聚蜂蝇。无复前朝树,空闻古涧藤。”由上可知,当时少林寺僧习武活动受到了空前的抑制。
道光之后,由于清廷腐败及社会更加动荡,禁教习武的法令已形同虚设。再者,少林寺有麟庆对寺僧习武的肯定,所以习武已不再秘密进行了。
清末不仅寺僧习武没有顾忌,俗家弟子到寺院公开学武也很普遍。道光二十六年立的《西来堂志善碑》中就记载了俗家弟子王生随武僧习武情况。清咸丰四年(1854年),福山王祖源偕关中力士周斌同往少林寺学艺:“尽得其《内功图》及《枪棒谱》以归。”(王祖源《内功图说序》)光绪七年(1881年)王祖源根据其在少林寺所学之内功,还著成《内功图说》一书刊行于世。
因为很多人根本没有见到真正的少林武功,有些清末的小说家就在小说中说少林拳走刚猛一路,把少林列外家拳的行列(其实武术本来就没有内外之分,现在观少林寺所留壁画,可以看到,少林古代武术都是运柔成刚的上乘功夫,和现在少林寺中所练功夫截然不同,而不是那种骨突之术的下乘功夫,一拳一腿诙谐自然,没有拙力,这又为何呢?...)
因为清朝对武术的管制力度远不如元朝的力度大,所以清朝民间的很多功夫虽然失传众多但也传承下来一些。所以现今的很多传统武术大都是明清形成的功夫,再早的很少,或者很多都失真了
到了1928年军阀石友三因为一些争执纵火焚烧少林寺,大火47天而不熄,把少林寺的大量佛经、拳谱和重要的历史文献、重要的文化遗迹都毁于一旦,200多名僧人只剩下17人,使得少林寺遭受了前所未有的灭顶之灾,使得这座千年的禅宗祖庭几乎烟消云散。后来文革的破除四旧,又把少林寺进行了一次彻底的清扫,把所有僧人驱散回家,把少林塔林炸掉三分之二,少林文化所剩无几......
文革之后,国家发展体育运动,请回一些生存的少林僧人,把一些民间的人请到少林寺教习武功,还请来了远在四川的海灯法师,可见当时少林文化的苍白。当时少林的僧人主要有素喜、德禅、行正等十几名老僧人。八十年代一步电影《少林寺》,使得少林寺名声大震,一些打着少林注意的骗子开始兴风作浪,他们把一些假武术带到少林寺,以假乱真,为自己牟利。到了九十年代,少林僧人像雨后春笋一样,一下子冒出了几百人,他们真是少林僧人吗?他们所练的真是少林古传拳术吗?他们真是少林传人吗?而真正的少林传人又有几个,他们练的是真的少林功夫吗?我想明眼人一看便知,现在的少林功夫都是一些表演的机械舞术而已(或叫武术体操)而不是武术......
 楼主| 天下少林 发表于 2007-12-14 14:17:15 | 只看该作者

re:不好意思没看到 您的信息

不好意思没看到 您的信息
火龙穿心 发表于 2007-12-27 23:42:37 | 只看该作者

re:少林寺N年前去过.老实说很失望的.

少林寺N年前去过.老实说很失望的. <也使河南人在心中的映象大打折扣的>.呵呵..<主要是自己太凡夫俗子之故>  现在有缘看到了德建大师的信息和视屏就改变了看法了.  谢过楼主!
huuuu97 发表于 2007-12-28 20:17:34 | 只看该作者

re:禅武圣地,就让他停留在传说中吧。所以...

禅武圣地,就让他停留在传说中吧。
所以,我不去。