心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一招仙

关于单把发力方式的一个问题

huuuu97 发表于 2008-11-28 12:45:01 | 显示全部楼层

re:仔细看了这帖子,楼主所发生的问题,究其原...

仔细看了这帖子,楼主所发生的问题,究其原因还是外三合没做到位,不要急着打沙袋,外三合没做好,自身的钢性结构就很差,容易受到反震。

刚开始发力打,有个好处就是练错了自己马上能知道,呵呵,不发力不知道错在哪里。

我单把就是从上往下的轨迹,含塌、抽、斩劈势,腰胯齐下,全身联动。
其实整个单把架子,还隐藏着从下往上的一把劲,完整的单把劲是圆的。

单把中把肘的定位弄好了,那不管往前还是往下,就都一样了。

正忙着呢,随便讲讲,精细的地方还有遗漏,以后补充。
huuuu97 发表于 2008-12-5 12:27:44 | 显示全部楼层

re:还是找个好老师学吧。该说的,飞燕和火...

还是找个好老师学吧。
该说的,飞燕和火龙已经都说了。
我要说的是,单把练得是一种发劲,心意拳把把都有关联的,不是孤立的一把拳
练好了,融合好了,无所谓向前向下,真练好了,说夸张点,向后都行。