心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 鹰疾长空

俺的心意六合拳(你猜猜我哪派的)?

lungedui 发表于 2005-7-15 18:18:01 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由u心意...

下面引用由心意高手发表的内容:

你是哪里的?怎么你老爸爸会教拳?真羡慕你。

羡慕什么?只好你用功,也许你会超过他的。
 楼主| 鹰疾长空 发表于 2005-7-15 22:07:58 | 只看该作者

re:他已经超过我了!!!

他已经超过我了!!!
追风赶月 发表于 2005-7-17 12:18:16 | 只看该作者

re:没错,心意应该说没有什么派别之分,只是一...

没错,心意应该说没有什么派别之分,只是一些人为把它割开。主要讲究个人心意的修行,练得很不错,只可惜不能向你学学。
心意高手 发表于 2005-7-19 10:38:53 | 只看该作者

re:我还没有遇到师傅呢,我是杭州千岛湖的,这...

我还没有遇到师傅呢,我是杭州千岛湖的,这里没听说过有练习心意拳的,我很想学,可惜一直没有机会。不知道哪位能教教我?非常感谢,或者指点一下怎样学才好。我从小就很喜欢武术的,也曾经函授过很多东西,最喜欢马胜利的48HST。
TWLL 发表于 2005-7-19 19:51:28 | 只看该作者

re:这个动作是鸡形!很到位!李洳波先生是哪支...

这个动作是鸡形!很到位!李洳波先生是哪支呀,总觉他的动作好别扭!失去了哪份真
横刀立马 发表于 2005-7-19 20:22:20 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由uTW...

下面引用由TWLL发表的内容:

这个动作是鸡形!很到位!李洳波先生是哪支呀,总觉他的动作好别扭!失去了哪份真

是吕瑞芳老师的弟子.后又拜吴氏太极王老师学太极
moses 发表于 2005-8-12 13:32:38 | 只看该作者

re:不错

不错
刘东红 发表于 2005-9-15 12:10:34 | 只看该作者

re:不错的,年轻时可以这样用力,年长了就要收...

不错的,年轻时可以这样用力,年长了就要收一点了。
bjqumiao 发表于 2005-9-21 13:17:41 | 只看该作者

re:还学什么太极,太极是王宗岳得岳飞心意改十...

还学什么太极,太极是王宗岳得岳飞心意改十三式,张三峰根本不会拳/后任所传扬虚名。都成太极操乐,心意也如是,以成套路就是后人为了好看编入, 不使用;难看得使用,花娋的不能击。
 楼主| 鹰疾长空 发表于 2005-9-21 17:07:47 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由ubj...

下面引用由bjqumiao发表的内容:

还学什么太极,太极是王宗岳得岳飞心意改十三式,张三峰根本不会拳/后任所传扬虚名。都成太极操乐,心意也如是,以成套路就是后人为了好看编入, 不使用;难看得使用,花娋的不能击。

的确太极已经广泛的成为的太极拳操,太极拳已可以不加与理会。面对心意六合拳的问题,小弟在前辈面前搬门弄斧谈下自己的看法,心意六合拳自开拳至今流派的分布可以说极其广大,光大。各家有各家的一技之长,但是从没离开过心意,因为心意做功夫嘛!!练过心意拳的人知道心意拳其实很漂亮,哪里难看啊?怀疑前辈你根本没练心意拳!